Топ 3 смертоносных строительных объектов

Отель «Hyatt Regency»

В 1981 г. в Канзас-Сити в отеле «Hyatt Regency» проходили соревнования по танцам. В этот момент два крытых перехода рухнули с 4 этажа на лобби внизу. Погибло 114 человек, ранения получили более 200 человек. При расследовании выяснилось, что проходы 2-го и 4-го этажей должны были держаться на подвесах и опорных балках, но таковых не оказалось, так как в дизайн были внесены изменения.

Универмаг «Sampoong»

Изначально проект представлял из себя 4-этажный жилой дом. В 1987 г. начали строительные работы в Сеуле, Южная Корея. В процессе строительства разработчики решили из объекта сделать универмаг. Для этого пришлось оставить некоторые опорные стойки, ведь надо было где-то устанавливать эскалаторы. Также был достроен 5 этаж для ресторана. В 1990 г. универмаг был открыт для посетителей, а летом 1995 г. 5 этаж был закрыт, так как появилось большое количество трещин. А 29 июня 1995 г. рухнуло южное крыло здания. Погибло 102 человека, ранены более 1500 человек.

Мост Квебек

В 1907 г. при строительстве городского моста Квебек инженером, работающим над проектом, был замечен сгиб одного из отсеков. Но на его замечание никто не среагировал. В результате, мост рухнул. Погибли 75 рабочих. Причиной разрушения стал фактический вес моста, который превышал запланированный на 8 млн. фунтов, что и повлекло за собой сгибы отсеков моста.