Большинство криптовалютных продуктов не работает

Большинство криптовалютных продуктов не работает
Большинство криптовалютных продуктов не работает

Несмотря на огромную популярность блокчейна Ethereum среди разработчиков децентрализованных приложений, на практике далеко не все проекты с его применением оказываются успешными. Он до сих пор остается самым удобным решением для создания собственного продукта и развивается в этом направлении, но и это не гарантирует выгоды.

На данный момент сразу 87% приложений используют именно его, но в 93% из них полностью отсутствуют внутренние транзакции. Это говорит о том, что на деле продукт не используется. Зарегистрированных клиентов нет сразу у 87% приложений и этот показатель не улучшается. Это создает одну из самых больших проблем с развитием всей индустрии блокчейн-проектов.

Сейчас компании не умеют и не могут привлекать пользователей. Проблемы здесь носят не только коммерческий характер, но невозможность масштабирования или обеспечения достаточного уровня безопасности. Активные клиенты и реальные операции фиксируются лишь у 200 фирм, что является очень плохим результатом даже в текущий кризисный период.