На Филиппинах хотят признать все ICO-токены ценными бумагами

Филиппинская комиссия по ценным бумагам представила общественности новый проект по регулированию ICO. Согласно измененным правилам, любые токены будут сразу признаваться ценными бумагами, за исключением тех случаев, когда обратное сможет доказать выпускающая их компания. Регулятор надеется получить обратную связь от профессионального сообщества по этому вопросу до окончательного принятия нормы.

В SEC уверены, что нельзя давать возможности непосредственным фирмам самостоятельно выбирать, являются ли их монеты контролируемым активом, так как они все хотят избежать этого и не подпадать под дополнительное регулирование. Но в этом случае у комиссии просто нет достаточных полномочий, чтобы выявлять мошеннические схемы и контролировать безопасность вкладов населения.

По новой схеме при регистрации на Филиппинах все подобные компании первоначально будут подавать заявку на оценку своей деятельности и получать экспертное заключение и уже с ним смогут вести работу. Причем делаться это должно как минимум за три месяца до эмиссии.