У турецкой биржи нашли проблемы с системой безопасности

22 January 2019

Турецкая криптобиржа Sistemkoin не относится к крупнейшим мировым площадкам, но ее клиентской базы достаточно для создания крупных проблем. Сама платформа указывает, что только за один день ей удается зарабатывать до 68 миллионов долларов, что является крайне внушительным показателем. Только вот эксперты в области безопасности имеют к ней вопросы.

Как сообщает портал CCN, одному из аналитиков удалось обнаружить в системе определенные просчеты. Через службу поддержки он сообщил о них компании, но в итоге даже не получил ответа на обращение. Более того, сами бреши также не стали закрывать. Сейчас организация продолжает работать в штатном режиме даже после того, как эта информация стала общедоступной.

За неделю сотрудники не сделали ничего, чтобы скрыть уязвимость. Благодаря ей злоумышленники со специальным софтом могут выдавать себя за техподдержку и тем самым выманивать у клиентов их конфиденциальные данные. Также были отмечены некоторые сбои с выводом средств, но и тут никакой реакции не последовало.