В Америке фирмы обяжут использовать блокчейн

Одна из крупнейших в мире торговых компаний Walmart потребовала от своих поставщиков обязательного внедрения блокчейн-технологий. Это должно помочь ей лучше отслеживать продукты и другие закупаемые товары. Сама система была ранее разработана корпорацией совместно с IBM. Поводом для обязательной регистрации послужило выявление инфекции кишечной палочки.

Сейчас эпидемия, связанная с ней, наблюдается в американском штате Аризона. По данным местных контролирующих органов, опасность представляют продукты, в основном зелень, которые были выращены около Юмы. Для их эффективного отслеживания как раз бы и мог помочь блокчейн.

Пока что пакеты с зеленью не маркируется конкретным местом производства, из-за чего покупателю сложно определить, представляет ли продукт угрозу. Но благодаря новым технологиям это можно будет перевести на автоматический уровень, что повысит безопасность и снизит затраты.  Как только система будет интегрирована для всех поставщиков, Walmart сможет наиболее простым способом отслеживать весь путь товара "от грядки до прилавка".