Как выбрать шампунь и не ошибиться

Не многие из нас задумывались над вопросом "А правильно ли я мою волосы и подходит ли мне тот шампунь, что стоит на ванной полке?". Как правило, к подобным размышлениям мы приходим лишь когда наблюдаем неприятные изменения в состоянии наших волос. Как уберечься от этого? С умом подходить к выбору шампуня, и пользоваться лишь тем, который подходил бы именно вашим волосам и отвечал бы именно вашим потребностям.

Выбираем шампунь по типу волос

Это кажется настолько очевидным, но почему-то многие из нас часто закрывают глаза на пометку производителей "для сухих волос", "для жирных волос" и т.д. А вместе с тем, если вы начнете пользоваться средством, которое изначально не подходит под ваш тип волос, ничего хорошего из этого не выйдет.

Если вам приходится довольно часто мыть волосы (каждый день или через день), у вас быстро пачкаются корни, то стоит обратить внимание на шампуни с пометкой "для жирных волос". Будет прекрасно, если в их составе вы обнаружите такие ингредиенты как кора дуба, крапива, мята, хвощ - это те самые компоненты, которые прекрасно подойдут данному типу волос.

Вы можете позволить себе мыть голову раз в неделю, но при этом ваши волосы не обладают достаточной шелковистостью и мягкостью? Они ломкие и тонкие? Вперед за шампунем "для сухих волос". Смотрите, чтобы в его составе находились масла, ланолин и кератин. Если увидите слова "ромашка", "пантенол" и "календула" смело хватайте бутылек и идите на кассу.

Шампуни "для нормальных волос" предназначены для тех, у кого волосы в хорошем состоянии - редкое сечение, отсутствует ломкость, длина мягкая, а корни не жирнятся через сутки после мытья.

Подбор шампуня против конкретных проблем

Если у вас есть какие-либо конкретные проблемы с волосами, то ищите в магазинах шампуни, способные помочь вам с ними справиться.

Так перед вами окажутся океаны флаконов с надписями:

  • шампунь против перхоти;
  • для объема;
  • для поврежденных волос;
  • для окрашенных волос.

Подбирайте конкретно под себя и будет вам счастье.

Универсальные советы по выбору шампуня

1. Оптимальный уровень pH шампуня - 4,2-5,6. При частом использовании средств с pH выше этих показателей можно добиться шершавости и сильной сухости, что, сами понимаете, не желательно для любого типа волос.

2. Отдавайте предпочтение тем средствам, в чьих составах будут витамины B, C, а также органические масла, они способны смягчить волосы.

3. Кератин, ланолин, коллаген прекрасно восстанавливают структуру волос. Лишним этот показатель также никогда не будет.

4. Ну и конечно же наблюдайте за тем, как ведут себя ваши волосы при использовании того или иного шампуня. Если изменения идут в худшую сторону (волосы хуже расчесываются, появилось сильное сечение, корни стали быстрее пачкаться и так далее), меняйте шампунь!

Спасибо, что были со мной. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех проверенных рецептов в уходе за собой.

Читайте также:

Лучшая масляная маска для волос, которую я когда-либо делала

ТОП-5 косметических масел, рекомендованных для ухода за волосами

Как ускорить рост волос. 3 простых совета

Избавляемся от секущихся кончиков! 5 простых шагов, которые сможет сделать каждый

Омолаживающие стрижки для женщин после 40

Прически, которые вышли из моды