Домовой. История о встрече.

27 August 2018
179 full reads
1,5 min.
188 story viewsUnique page visitors
179 read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Домовой. История о встрече.

Произошло это около 20 лет назад. Мне на тот момент было 4 года. Новогодняя ночь. Время уже близилось к полуночи. Оставались последние штрихи к подготовке празднования нового года. Отец был на работе, поэтому мне с мамой ничего не оставалось как праздновать этот новый год вместе. Нарядив ёлку, приготовив праздничный стол, мама мне посоветовала прилечь вздремнуть до наступления нового года, собственно она тоже пошла прилечь. Разойдясь по комнатам мы улеглись спать. Прошло порядком минут 40. Разумеется я спать не собирался, т.к. предвкушение скорого нового года давало о себе знать. Пытаясь закрыть глаза я услышал быстрые и короткие шаги в стороне кухни. Решив, что это мама чем-то занимается там, я вышел туда, но никого не обнаружил, зайдя в комнату, я увидел, что мама тоже не спит. Я спросил маму: Мам, ты почему не ложишься? Что ты делала на кухне? Я услышал шум на кухне и решил что это ты. На что мама в свою очередь ответила мне: А я думала, что это ты был на кухне, может что покушать захотел. Тут нас осенило и мы с ужасом посмотрели в сторону коридора, что вёл на кухню. И мы услышали снова эти шаги, собака на кухне заскулила и замолчала. Я прижался к маминой груди и закрыл глаза.

Шаги близились к маминой комнате. Мама схватила иконы, что были в углу. И принялась читать отче наш. Шаги в свою очередь приблизились к двери. Я с великим трудом открыл глаза и увидел маленького существа, ростом около 40-50 см. Покрыт он был длинной и густой шерстью. Дальше я ничего не помню, видимо от пережитого страха я потерял сознание. Очнувшись, я спросил маму, ушёл ли он, мам молча кивнула головой.

Позже она позвонила отцу и рассказала о происходящем, он не поверил сперва, но поняв по голосу мамы, что это не шутки, пообещал быстрее приехать. На следующий день мы сидели за столом с близкими и родными. Бабушка заметила, что мы не очень веселые и что с нами что-то не так. Набравшись смелости мама рассказала об произошедшем этой ночью. бабушка помолчав немного, вздохнула и сказала: А ведь раньше их видели намного чаще, сейчас очень большая редкость их встретить. Видимо ему не понравилось, что вы поставили ёлку в его угол.


С того момента прошло много лет и больше мы его не встречали, но этот случай надолго запомнился мне.