Письмо с того света. Хоррор истории.

29 August 2018
Письмо с того света. Хоррор истории.

Был обычный день. Девушка работала секретарем в офисе. Во второй половине дня ей пришла пачка документов, которые она должна была разобрать и передать начальнице, Марии Ивановне. Среди стопки документов она обнаружила конверт красного цвета. Он был не запечатанным и от него веяло неприятным запахом, который ей казался знакомым, но она не могла вспомнить где она его видела.
Конверт открыт, можно и посмотреть что там, подумала она и открыла его.
Она вынула оттуда бумагу на которой было написано всего три слова: Я приду сегодня.
Ого, подумала девушка, у нашей карги появился мужчина. В этот момент зашла Мария Ивановна, секретарша быстро убрала руки под стол. Начальница строгим взглядом на девушку и забрала кипу бумаг.
-Эх, как же я теперь верну конверт ей? Тихо прошептала она.
Она решила дождаться, когда Мария Ивановна выйдет из кабинета и подложить конверт ей. Но Начальница как назло не выходила. Надо сказать ей, что ей вызывают на производство и положить конверт ей, пока ей не будет, смекнула девушка. Она так и сделала, начальница вышла, взглянув под стол, секретарша конверта не обнаружила. От досады девушка чуть не заплакала. Т.к. боялась, что её уволят.
С работы она шла расстроенная, но потом подумала, что в этом ничего страшного нет, подумаешь мужчина придёт без предупреждения.

Девушка пришла домой, посмотрела телевизор на ночь и собралась ложиться спать, чтобы не проспать. Время пробило 00:00. Девушка улеглась и закрыла глаза. Как вдруг услышала звонок в дверь, она пошла к входной двери и спросила: Кто там? Но за дверью тишина. Посмотрев в глазок, она никого не обнаружила. Девушка не побоялась открыть дверь и посмотреть кто там, но за дверью по прежнему никого не было. Странно, подумала она и пошла к своей кровати. Войдя в комнату, она сразу ощутила резкий запах, который был на конверте. И тут она вспомнила где его ощущала. Этот запах был с кладбища. Запах гнилых листьев и скошенной травы. Он узнала этот запах, потому что накануне хоронила свою бабушку.
С ужасом девушка обнаружила нечто сидящее на её кровати. Оно не было похожим на человека, одежда была в лохмотьях, руки и ноги были тонкие, словно кожа натянута на кости. Заместо зубов были клыки.
Оно посмотрело на неё и заговорило: -Зачем ты открыла конверт? Он был не тебе. Хотя, ты поступила, конечно, глупо, но с другой стороны благородно. Я пришла за тобой.
-Но я верну конверт, промолвила девушка. -Уже поздно, я уже здесь! Ответило нечто.

На следующий день девушка не вышла на работу. Мария Ивановна забеспокоилась и решила сходить к ней домой и проверить всё ли с ней в порядке, т.к. мобильный телефон не отвечал. Постучав в квартиру, ей никто не открыл. Начальница вызвала полицию и спасателей, дверь вскрыли. Войдя в квартиру, они ощутили запах гнилых листьев и скошенной травы. На полу, рядом с кроватью лежало тело девушки, лицо её было окутано в гримасе ужаса.