Самые ядовитые насекомые

20 December 2018

Приветствуем Вас уважаемые читатели на нашем канале!

В этой статье Вы узнаете какие насекомые и членистоногие обладают самым сильным ядом, порой при укусе, приводящем к летальному исходу. Каждый из нас постоянно встречает насекомых, что неудивительно ведь их насчитывается более 1млн. видов и живут они повсеместно в домах людей, лесах, горах и даже в Антарктиде. Рассмотрим 10-куот наименее опасных к наиболее опасным для человека:

10 Гигантская сколопендра достигает в длину 25см, обитает в Южной Америки и на о.Ямайка. Помимо отвратительного вида, она очень агрессивна и совершенно не боится людей, питается как жучками, так и ящерицами, мышами, лягушками, птицами. При укусе человека, укус может сопровождаться тошнотой и головокружением, вызывая сильную отёчность и высокую температуру, симптомы могут сохранятся несколько дней.

9 Паук - отшельник (Loxosceles reclusa). Ареал обитания –юго-восток США. Имея небольшие размеры (размах ног до 20мм, тельце до 12мм) паук приспособился к обитанию в домах людей, прячась в коробках, шкафах и др. тёмных местах. Укус вызывает ощущения, похожие на укол, яд вызывает некроз тканей, локсосцелизм, появляются симптомы тошноты, лихорадки и недомогания. Реакция на яд зависит от количества и индивидуальной чувствительности, укус особо опасен для детей и стариков.

8 Толстохвостый скорпион (Androctonus australis) водится в северной Африке и на ближнем Востоке встречаясь в пустынях, достигает в длину 12см. Укус приводит к сильному отравлению, если не оказать мед. помощь, то человек может умереть.

7 Шершень (Vespa mandarinia) обитает в юго-восточной Азии, Китае, Японии, Индии в Приморском крае России роясь семьями. Взрослые особи достигают в размер до 51мм, а длина жала до 6мм. Яд очень токсичный при ужалении вызывая большой отек и сильную боль, особо опасен для людей аллергиков и со слабым иммунитетом, приводя к смерти, очень опасно ужаление большого количества одновременно

6 Гусеницу (Megalopyge opercularis) можно встретить в центральной Америке, Мексике и юге США. Эта похожая на клочок шерсти гусеница достигает длины в 3см. При касании ворсинок на коже появляются ожоговые пятна, волдыри проявляется тошнота, зуд, головную боль и затруднение дыхания, симптомы могут сохранятся до 5 суток.

5 Ареалом обитания Бразильского странствующего паука (Phoneutria) является Южная Америка, в размер достигает 15см, встречаясь как в тропических лесах, так и в домах людей. Укус очень опасен в 85% приводя к смерти. После укуса нужна срочная мед. помощь, иначе яд в течении 6ч может вызвать паралич мышц дыхательной системы и как итог - удушье.

3 Муравей-жнец (Pogonomyrmex maricopa) строит муравейники на юге северной Америки. Длина особи около 10мм. Сила воздействия яда в 20 раз сильней пчелиного укуса, боль не спадает в течении 6 часов, опасность в том, что при укусе вырабатывается фермент подающих согнал сородичам на атаку.

4 Муравей-пуля (Paraponera clavata) имеет такое название т.к. его ужаливание сопоставимо по боли с огнестрельным ранением парализуя место укуса, болевые симптомы не ослабевают сутки. Перед укусом вырабатывает дурно-пахнущий запах дабы отпугнуть неприятеля. Живут колониями в тропиках Центральной и Южной Америке.

2 Лономия, это «прекрасное» создание, длиной до 7см, считается самой опасной гусеницей и проживает в лесах Южной Америки. Яд находящийся в ворсинках может привести к ожогу сопровождающемуся внутренними кровотечениями, а при долгом соприкосновении – возможна смерть.

1 Самым ядовитым считается диамфидия, вид жуков населяющий центральную часть Африки, опасен тем, что на поверхности личинки содержится сильнейший яд животного происхождения, способный убить здорового мужчину, парализуя нервную систему. Кстати диамфидия родственник колорадского жука и внешне эти жуки схожи как по размерам, так и по окраске.

Некоторые насекомые являются помощниками человека и в некой степени стали «одомашненными» причем произошло это около 3000 лет до н.э., к примеру шелководство,пчеловодство, а также использования в медицинских, военных целях и даже как еду.

Всего доброго дорогие читатели! На забывайте подписываться на канал, Вас ждет ещё много интересного… ☺