Свершилось! Samsung Tab S4 - планшет для многозадачности с функционалом Note и DeX.

Найти хорошие планшеты на Android все труднее. Но скоро в продажу поступит Samsung Tab S4, который будет одним из лучших в своей категории. Приятно видеть, что компания продолжает обновлять устройство. Новый планшет ориентирован на улучшение производительности и развлечений, с многозадачностью DeX, программного обеспечения и утонченного пера.

Производительность является ключевым фактором, потому что люди сегодня работают в эти дни везде, на работе, в кафе, дома, на природе и т.д.

Большая часть улучшений Tab S4, ориентированна на производительность - это новая интеграция DeX. Как вы можете вспомнить, DeX ( док-станция ), которая превращает Samsung S8, S9, Note8 в настольный компьютер. Эта функция программного обеспечения, позволяет использовать не только клавиатуру - чехол, но и другие периферийные устройства, такие как мышь или внешние дисплеи.

Например, при подключении клавиатуры, домашний экран Tab S4 переключается на фон рабочего стола. Вы также можете запустить режим DeX из панели быстрого доступа. В этом режиме можно одновременно запускать до 20 окон. За производительность здесь будет отвечать процессор Snapdragon 835. Во время моего краткого практического применения не было никаких тормозов, я открывал одновременно такие программы, как Chrome, фотографии, Excel, youtube и многое другое. Любое Android приложение может быть запущен через DeX, что сильно облегчает работу с планшетом. Вы также можете использовать сочетания клавиш и перетаскивать файлы между окнами.

Вы также можете вывести содержимое Вашего S4 на внешний дисплей с помощью адаптера HDMI на USB-C, а экран планшета будет служить в качестве второго экрана (в режиме Android). Таким образом, вы все еще можете следить за такими вещами, как ваш почтовый ящик или соц. сетями, работая над электронной таблицей на большом внешнем дисплее.

Samsung продаёт клавиатуру - чехол для Tab S4 отдельно, примерная стоимость будет около 150.

В целом, возможности DeX имеют гораздо больше смысла на планшете, чем на смартфоне. Если вы покупаете клавиатуру - чехол, то Tab S4 становится компактной рабочей лошадкой "все-в-одном", только жаль, что аксессуар не включен в комплект.

В комплекте находится ручка S Pen, которая позволяет делать заметки, создавать эскизы, рисовать, работать со схемами. На этот раз, ручка S Pen имеет округленный дизайн который делает его более удобным. S Pen имеет те же способности, что и линейка смартфонов Note.

S4 имеет большой 10.5-дюймовый дисплей, более четкий экран чем у предшественника с разрешением 2,560 х 1,600.

Tab S4 имеет четыре AKG динамика для мощного звука, но басы не очень.

Несмотря на увеличение размера экрана, Samsung почти удалось сохранить размеры предшественника . Это благодаря уменьшенным горизонтальным рамкам и полностью избавившись от физической кнопки home. На тыльной стороне имеется 13 мегапиксельная камера.

В Tab S4 батарея будет 7,300 mAh, что позволяет работать планшету 16 часов в режиме просмотра видео, как сообщает компания Samsung.

Tab S4 начнет продаваться с августа, цена будет около 650$.

Подписывайтесь на наш канал DZEN NEWS18, будет ещё много интересного!