Будущее Ethereum

29 June 2018

Доброго здоровьичка друже!
Кто постоянно мониторят рынок думаем согласятся, что в трейдинге мы постоянно меняем состав инструментов за которыми следим более пристально, но в этой когорте практически каждый смотрит за базовыми активами. Сегодня выкажем мысли об Эфире, дабы заранее обратить твое внимание на предстоящую возможность.

Все циклично и Эфир, ясен пряник, тоже. С середины мая как в глобальном цикле пошла фаза коррекции мы в своих трейдах акцент фиксаций сместили на биткоин, но наблюдать за этим базовым активом и сравнивать его корреляцию с битком стало интересно вдвойне.

Причина первая — увеличилась как амплитуда колебаний ETH/USD, так и суточная/недельная волатильность. Во-вторых, в отличии от битка, в движениях графика чётче прослеживается логика, что согласись важный момент для трейдера, ибо мы торгуем прежде всего вероятностями и чем эти вероятности выше, тем мы успешнее :smirk:)) Кстати корреляция с Биткоином уменьшилась, т.е. она есть, но проявляться стала тоже интересно — явно выражена глобально (в циклах) и очень локально в пределах суток. В недельных же ритмах все больше стал проявляться отличный от BTC/USD свой характер движений графика, который стал более выражен между глобальными экстремумами.

Технически цена почти вернулась вниз торгового диапазона сформированного за второй квартал и рассмотрение объемов подтверждает, что контрольную цену самой большой торговой зоны (480-530$) коррекция уже прошла. Уровни повышенного интереса покупателя (380-400$, см.объемы) коррекция также уже практически достигла …

В общем на следующей неделе рекомендуем проявить повышенное внимание к Эфиру — разворот, купля, смещение акцентов в трейде альтами на фиксацию в ETH … все как положено при таких раскладах.