Бодипозитив или как забить на себя.

31.07.2018

Меня не перестает удивлять отношение и понимание людей бодипозитива.

Почему-то многие понимают это как “принять себя = закрыть глаза на все проблемы”.

Да, действительно, суть бодипозитива - принять себя, ПОЛЮБИТЬ себя. Но опять-таки большинство принимают себя просто со всеми проблемами (особенно охотно принимают с теми, которые по сути можно решить, было бы желание).

Я сейчас не про шрамы или прочие особенности тела, нет. Если у вас есть прыщи - это нормально. Если вы знаете, от каких продуктов вашей коже становится хуже, от чего она жирнеет или становится сухой, от чего появляются воспаления, и вы все равно продолжаете есть эти продукты, то можете ли вы вообще говорить о бодипозитиве? Как вы можете о нем говорить, если не заботитесь о себе? Разве любовь это не забота?

Если вы любите какого-то человека, то пытаетесь сделать для него как можно лучше, ухаживаете за ним, отмечаете, от чего ему становится хуже, а от чего лучше, стараетесь запоминать и не совершать одни и те же ошибки снова и снова. Разве нет? Чем же любовь к человеку отличается от любви к самому себе? Да, можно просто принять человека, смириться с ним, а можно принять, ПОЛЮБИТЬ и совершенствоваться. Это сложно, не спорю, но, думаю, человек будет счастлив и скажет Вам спасибо. Особенно, если этим человеком будете Вы.

Конечно же я не могу указать что как и кому делать. Я только высказала свои мысли