Русские разрабатывают космическое оружие! - доложила разведка Пентагона

30 June 2018

Как передает Defense One, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли выразил свое мнение на саммите по технологиям в Вашингтоне. Суть его в том, что лидерству США в космосе приходит конец и завтрашнее небо будет заполнено вражескими спутниками-роботами,

"Россия, а также Китай уже начали разрабатывать оружие космического базирования, и оно будет готово в самом ближайшем будущем", - заявил в частности генерал-лейтенант.

Эти страны, которых Роберт считает конкурентами в данный момент занимаются тем, чтобы научиться перехватывать остальные спутники "Технология разрабатывается прямо сейчас. Это произойдет в самом ближайшем будущем”, - добавил он.

Февральский доклад из канцелярии директора разведки также намекнул на это.

"Россия и Китай продолжают запускать "экспериментальные” спутники, которые ведут сложную орбитальную деятельность, по крайней мере некоторые из которых предназначены для продвижения противокосмических возможностей",
"Некоторые технологии мирного применения, такие как спутниковая инспекция, дозаправка и ремонт, также могут быть использованы против космических кораблей противника.”

В особенности, больше всего волнений создает российский спутник "Олимп-к" и трех других, обладающих высочайшей маневренностью.

При этом издание отмечает, что заявление Эшли прозвучало на фоне новой борьбы за создание "космических сил", совершенно новой военной службы США, посвященной конкретно космосу. 

Ставьте лайк, если считаете, что в США не зря боятся наших технологий.