Прежде чем начать ИЛИ какая цель путешествия?

30 June 2018

Я помню этот теплый летний вечер...

2007-й год. Я сижу в своём кресле, на голове наушники черного цвета, перед глазами монитор. Внутри чувствуется пустота... Глубинная тоска и боль, словно чего-то не хватает. Я захожу на её страницу Вконтакте и понимаю, что назад пути нет...

Утром звоню на мобильный, искренне сообщаю, что мы расстаемся, кладу трубку и сканируй себя по ощущениям.

Чувствую облегчение... Словно камень спал откуда-то там, внутри. Понимаю, что это своего рода точка не возврата. "Всё! Приплыли!" - думаю я, и тут же начинаю действовать!

С этого дня начался мой осознанный и целенаправленный путь к себе, а точнее в себя.

Всё своё свободное время я уделял практикам, техникам и работе с собой, постоянно записывая все изменения и открытия. Делал это максимально просто, искренне и открыто, как сейчас пишу этот текст.

Мне было просто по кайфу делиться тем опытом, теми удивительными чувствами и эмоциями, которые я испытывал. Мне хотелось делиться той энергией и теми знаниями, которые с каждым днем захлестывали меня новой волной.

Моя цель была и есть не просто раскрыть новую мудрость в себе, но и передать её другим. Обучить, поделиться со всеми желающими и жаждущими. Рассказать миру о том, что на самом деле жизнь не состоит из двух цветов - черного и белого. Жизнь - калейдоскоп цветов! Количество комбинаций и взаимосвязей всего со всем просто запредельное!

Но самое главное в том, что черная и белая полоса жизни наступает только тогда, когда ты входишь в позицию Жертвы.

Я осознаю, что счастье - это выбор. Успех - тоже выбор. Несчастье - выбор. Безденежье и ужасная работа - выбор. Все эзотерические или подобные учения так или иначе об этом говорят. Но лишь немногие из них рассказывают и показывают, что нужно сделать, чтобы этого не было.

"Хочешь быть счастливым - будь им" - не работает!

Я сам неоднократно пробовал и вы наверное тоже. И что? Как результат? Долго продержались?

Важно не пытаться быть счастливым, а понять, осознать почему вы не счастливы? Что не так? Ведь если вы не испытываете счастье и не измучаетесь счастьем сами, то по всей видимости что-то "сломалось".

Вспомните детство... Вспомните-вспомните!
А теперь сравните с тем, что чувствуете сейчас.

Даже радость уже не такая светлая, сильная, чистая, искренняя, как тогда, в детстве. А почему так? Да всё на самом деле проще, чем вы думаете!

У нас есть жизненный опыт. Мы получаем его, когда хотим чему-то научиться, что-то понять или прожить, что-то почувствовать. Опыт окружает нас постоянно. Если мы, проживая какое-то событие, которое сами запросили, не будем извлекать из него опыт и осознавать, чему это событие нас учит (по факту извлекать из него урок), то этот опыт начинает нам настойчиво сигнализировать о том, что он не раскрыт. Как сообщение, которое мигает на экране и просит, чтобы его прочитали.

Сначала такое напоминание едва уловимое. Чувствуется легким сдавливанием в груди. Через время это слегка уловимое сдавливание перерастает в боль, которая ощущается уже явно, и ты её точно ни с чем не спутаешь. Если опыт сильно важен для этой жизни, то может дойти и до болезни. Когда ты лежишь, ничего сделать не можешь, температура под 40, и всё что остается делать это спать и находить тот самый внутренний покой.

По факту позиция безысходности: когда ты остаешься сам с собой наедине и уже физически не можешь убежать, нет сил.

Нет! Конечно есть способы! Ну там: телефон, планшет и т.д. Секс в конце концов! Но только толку от этого - НОЛЬ!

И вот так мы год за годом запихиваем подальше свои чувства, эмоции, опыт, навыки, таланты. Продолжаем говорить, что мы ничего не можем, что мы недостойны, и пихаем поглубже всю свою силу духа и веру в себя.

А потом в один прекрасный день просыпаешься такой! И что-то ничего не радует... Мир черно-белый, картонный какой-то. "А как же хорошо было в детстве..." - нахваливают вспоминания... Кажется, словно это было так давно и этого уже не вернуть.

А ведь ваш Внутренний Ребенок всё еще там, внутри. Где-то под глыбами опыта, который вы отложили "на потом". Он сидит и ждет Вас, периодически напоминая о себе всякими шалостями, либо какими-то волшебностями, которые периодически происходят.

Начиная этот путь, моя цель была как раз отыскать своего Внутреннего Ребенка. Пробудить тот внутренний Огонь, который был в детстве. Почувствовать Мир снова во всех красках радуги и окунуться в постоянное счастье.

И я достиг цели...
____________________________________________________________________________________
Это может быть интересно:
Доверие телу ИЛИ с чего начать? Мой первый пост на Дзен