5ка крутых складных ножей для города

9 August 2018
167 full reads
1 min.
188 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
5ка крутых складных ножей для города

Листаете интернет-магазины ножей и выбираете «питомца» для ношения в городе? Посмотрите на нашу подборку – может, какой-нибудь симпатичный складняк придется вам по душе.

Ganzo 704. Рожден для удобного ношения

Ганзоиды – отличная штука. Даже если вы ни разу не фанат-ножеман, вы обязательно оцените один из них. Например, 704-й просто создан для комфортного ношения в кармане: у него плоские плашки и клипса, которую вы легко переставите на другую сторону.

Ganzo 704
Ganzo 704

У модели симметричный замок, что вкупе с переставляемой клипсой очень порадует левшей: такой нож будет легко подогнать под рабочую руку.

Higonokami-05BL. Опасная бритва родом из Японии

В общем-то, Higonokami-05BL взят для примера: здесь может быть любая другая модель, потому что все качественные Хигоноками – штуки ну очень эффектные на вид, а если приноровиться, то еще и удобные. В самом деле, ведь ухитрялись же раньше с ювелирной аккуратностью бриться опасными бритвами? А у них очень похожая конструкция.

Higonokami-05BL
Higonokami-05BL

Родом ножичек из Японии, где он успешно функционирует уже больше столетия: его изобрели в качестве инструмента для разнорабочих, что хлынули в города еще в начале XX века. Нож должен был быть дешевым и качественным, и мастера прекрасно справились со своей задачей, разместив тоненький слой дорогой резучей стали между обкладок из прочной дешевой и убрав фиксирующий механизм. Так что придерживать разложенный нож придется пальцем, но на самом деле это совершенно несложно.

Особенно крут Хигоноками в качестве подарка для любителей японской культуры.

Cold Steel Black Talon Serrated. Холодный и злой

Очень брутальная и кусачая штука, как и все «когти» от Cold Steel. Сложно сказать, чем он больше покоряет ножеманов – эффектным внешним видом или агрессивной резучестью – но любители складняков редко проходят мимо подобных моделей: Black Talon молниеносно раскрывается и так же молниеносно покоряет их сердца.

Cold Steel Black Talon Serrated
Cold Steel Black Talon Serrated

Что сказать о качестве? Порошковая сталь премиум-класса, надежный механизм, тщательно обдуманная серрейторная заточка – и вот он, долговечный инструмент, помогающий лихо резать упаковки, веревки, шнуры, ветки, неподатливую сырокопченую колбаску и вообще что угодно, что подлежит резу.

Цена на кусачий Black Talon, правда, не менее кусачая, предупреждаю сразу.

Reptilian Скутум. Воплощенная строгость

Я лично тащусь от ножей с покрытием black wash и stone wash. Если вы тоже, обязательно зацените эту рептилию с темным матовым лезвием и черным стеклотекстолитом в качестве материала рукояти. Красавец, правда?

Reptilian Скутум
Reptilian Скутум

Мы уже давно живем в мире, где найден компромисс между нержавейкой, которая плохо затачивается, и высокоуглеродкой, за которой глаз да глаз в плане оберегания от ржавчины. Вот и при изготовлении Скутума использована такая компромиссная сталь – молибден-ванадиевый сплав, который делает клинок устойчивым к окислению и при этом позволяет сделать и долго держать отличную заточку.

Buck Bantam Kryptek gray. Нож в элегантном камуфляже

Достаточно резучий и удобный, чтобы пользоваться им по прямому назначению (кстати, не только в городе, но и при небольшой вылазке в лес), и достаточно эффектный, чтобы щегольнуть им среди друзей. Наверняка вы видели темно-синий камуфляж под названием Black Python – так вот, у этого ножичка именно такой «наряд», и любители милитаристской тематики его никак не пропустят.

Buck Bantam Kryptek gray
Buck Bantam Kryptek gray

Ухватист, приятен на ощупь, отлично точится и достаточно долго держит заточку, а еще не особенно бьет по карману – короче, хороший вариант для стандартного EDC.

А каким ножом пользуетесь в городе вы?