Транспорт под мышкой: на чем доехать до работы

9 August 2018
Транспорт под мышкой: на чем доехать до работы

На чем добраться до работы, если вы не любите общественный транспорт и не пользуетесь личным авто? Первое, что приходит на ум – велосипед. Ну да, привычный велик хорош практически всем, вот только иногда его негде оставлять. Причем как во время рабочего дня, так и банально дома – иногда габариты наших коридоров этого просто не позволяют.

Поэтому мы рассмотрим три других транспортных средства. Таких, которые в метро вы сможете легко подхватить под мышку, а на службе оставить у двери – и они никому не помешают.

Лонгборд: плюсы и минусы

Сначала проясним, почему мы говорим про лонгборд, а не про скейтборд, хотя именно он больше знаком нам по массовой культуре. Скейт популярен, потому что на нем делаются зрелищные трюки, это да – но вот в качестве «рабочей лошадки» он никуда не годится: его конструкция заточена под максимальную маневренность для эффектных прыжков, и именно из-за этого он проигрывает в плане комфорта езды. С лонгбордом другая история: на нем ни попрыгать, ни поскользить по перилам, зато у него есть широкая подвеска и мягкие колеса, что делает передвижение на нем очень удобным.

Лонгборд: удобно, быстро и относительно недорого
Лонгборд: удобно, быстро и относительно недорого

Лонгборд – штука действительно комфортная и достаточно легкая в управлении. Исключениями для новичка будут встречи с бордюрами, лежачими полицейскими и лестницами, а также необходимость резко затормозить. Чтобы не спасовать в этих ситуациях, необходимо хорошенько потренироваться в спокойной обстановке перед тем, как выезжать в город в час пик. Предварительная подготовка к поездке на лонгборде займет больше времени, чем тренировка на самокате, но меньше, чем тренировка на роликах – учитывайте это.

Вторым важным фактором будет цена транспортного средства – у лонгборда она чуть ниже, чем у роликов и самоката.

Третье, о чем неплохо помнить – это то, что с лонгбордом вы будете постоянно обходиться рюкзаком. Если самокатчик или роллер могут взять в руку дополнительную сумку с вещами, то на лонгборде это практически невозможно: по крайней мере, новичку этот трюк сильно снизит скорость.

Остается только прикинуть, насколько удобно вам будет спускаться в метро и садиться в переполненный вагон с огромной доской. Если перспектива не пугает – смело выбирайте лонгборд.

Самокат: плюсы и минусы

В плане управления с самокатом проще всего: учиться этому практически не нужно. Пара поездок по спокойному вечернему парку – и вы уже готовы выезжать с утра в офис. Больше того, вы можете приобрести самокат с сиденьем, и комфортной станет даже довольно длительная поездка. Складной самокат занимает куда меньше места, чем лонгборд, и вы не помешаете ни соседу в метро, ни кому-нибудь в офисе, когда оставите свое средство передвижения у входа. Кроме того, с ним легко зайти в магазин. Так что в плане простоты и эргономики самокат однозначно выигрывает у предыдущего транспорта.

Кстати, не тушуйтесь: на взрослых самокатах спокойно разъезжают серьезные дядьки весом под центнер, так что в глаза вы бросаться не будете:)

Самокат – не самая быстрая штука. Зато учиться езде на нем практически не нужно: здесь все просто и интуитивно понятно
Самокат – не самая быстрая штука. Зато учиться езде на нем практически не нужно: здесь все просто и интуитивно понятно

Правда, времени на дорогу придется положить чуть больше, чем обычно: из трех средств, что мы рассматриваем, у самоката самая низкая скорость. И в этом, пожалуй, единственный – но для некоторых очень весомый – минус самоката.

Ролики: плюсы и минусы

Ролики среди перечисленного – самый маневренный вид транспорта. На роликах проще передвигаться в толпе, пересекать проезжую часть и заезжать в узкие переулки. Если вы хорошо владеете этим средством передвижения, то плюсом у него окажется и скорость: до работы вы доберетесь быстрее, чем на том же самокате.

Ролики: быстро, компактно, маневренно – но и недешево
Ролики: быстро, компактно, маневренно – но и недешево

На этом преимущества роликов, пожалуй, заканчиваются, и начинаются недостатки. Прежде всего, вы будете тратить довольно много времени на переобувание перед и после поездки в метро, а также перед и после выхода с работы/из дома. При этом вам придется постоянно иметь при себе пару обуви. А еще вам придется переобуваться перед тем, как зайти в большинство магазинов; из-за этого ролики не очень удобны для тех, кто привык заезжать после работы за продуктами.

Ну и, конечно, немаловажен вопрос цены: хорошие ролики обойдутся примерно на треть дороже, чем качественный лонгборд или самокат для взрослых.

***

Явного лидера нет, поэтому выбирайте транспорт, исходя из своих умений и потребностей. Если вы цените скорость и маневренность, а частое переобувание вас не пугает – выбирайте роликовые коньки. Если нет особенного желания учиться чему-то новому и сложному, а ритм жизни позволяет уделить дороге на работу и домой чуть больше времени – берите самокат. Ну, а чем-то компромиссным может стать правильно подобранный лонгборд – придется слегка подучиться, зато за приемлемые деньги вы получите быстрый и удобный транспорт.