Единороссы внесли новые поправки в закон о пенсионной реформе

Депутаты партии «Единая Россия» предложил внести поправки в закон о пенсионной реформе. Они предложили ввести понятие «предпенсионный возраст».

Теперь если на предприятии будет работать человек предпенсионного возраста, то в случае его увольнения пожилого сотрудника работодатель должен уведомить об этом Роструд.

«Все ресурсы, которые будут сэкономлены на более позднем выходе на пенсию, пойдут на увеличение пенсий нынешним пенсионерам. А государству дополнительно придется потратить средства на занятость, переквалификацию, переобучение, здравоохранение. Это неизбежная цена всех социальных реформ», — заявил замруководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Кроме того, во фракции есть предложения, которые позволят работодателям оставаться в плюсе, если у них трудится человек предпенсионного возраста. Для таких бизнесменов может быть понижена ставка страховых взносов.

Как подсчитали аналитики, к 2024 году экономия от увеличения пенсионного возраста составит около 800 миллиардов рублей. Порядка 700 миллиардов из этих средств будет потрачено на увеличение пенсий.

© Ваш город