В Челябинской области родственники погибшего бойца ЧВК Вагнера судятся за 5 млн рублей

30 June 2018

Чесменский районный суд отказал родителям местного жителя Андрея Литвинова, погибшего в Сирии, в иске к его супруге с требованием поделить 5 миллионов рублей, которые она получила от частной военной компании за смерть мужа. О судебной тяжбе рассказала «Русская служба BBC», корреспондент которой следил за судебным процессом.

По информации издания, Андрей Литвинов уехал в расположение частной военной компании Вагнера в мае 2017 года, потом оказался в Сирии, где погиб 28 сентября. В Челябинскую область пришел груз 200. Родители Литвинова считают, что его супруга получила компенсацию за смерть мужа в размере 5 миллионов рублей. Пенсионеры попросили поделиться деньгами, так как хотели передать часть денег дочери сына от первого брака. Но мирно родственники не договорились, и родители обратились в суд с требованием включить эти деньги в общее имущество супругов, которое подлежало разделу в рамках наследования.

В суде жена погибшего в Сирии южноуральца заявила, что муж собирал там клубнику, а полученные деньги — это материальная помощь, выданная лично ей и с ЧВК Вагнера никак не связана.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе районного суда, решение пока не обжаловано, оно вступит в силу в течение месяца

Источник: znak.com