Автостопом по Таиланду. Арендовали скутер (15 Фото)

13.07.2018

Еще следующий день и мы держим путь на северо-восток в провинцию Мэйхонгсон в город Пай. Там мне хотелось увидеть местный каньон. Дорога туда была жесткой. Чуть более 100 км дороги заняли порядка 3 часов и бесконечный серпантин вверх. На обратном таком пути нас даже подташнивать начало, а в ту сторону мы держались. Недалеко от города попытались вписаться в гразивый горный монастырь. Наверное, полчаса прошло, пока встретили первого монаха. Большая территория, тишина и никого. Отказ. Это нас немного расстроило и мы даже подумали может ну его ехать дальше. Постояли на дороге и застопили французов. Вообще из всех иностранцев на севере Тайланда и, в особенности в Пае, мы встречали больше всего французов. И ни одного русского! Все на пляжах на юге греются.

Итак, монастырь в центре Пая. Показали нам место в здании, люди ходят, учитель английского, грязненько. Учитель английского приставать начал с правилами разными: вы там это сделайте, монахам заплатите, они же монахи. Мы было начали объяснять свою сущность, да учитель нас не услышал. Миха говорит на карте недалеко еще монастырь есть. Оставили вещи да пошли смотреть. Там нас приняли радужнее и мы перебрались туда.

— Чувствуешь как мы зажрались, выбирать стали.
— Позорим путешественников?...

В итоге простояли мы там 2 ночи. Нам разрешили под деревьями палатку разбить. Собственно, один монах там безумно обаятельный был, когда мы вернулись с вещами, остальные нас прогнать хотели, а он тут как тут и уладил обстоятельства. Были там алкаш какой-то, который занял у нас 50 бат, а отдал на следующий день 20. Был художник из Чиангмая, он тоже активно выгонял нас, а после слов монаха вел себя так, будто это он позволил нам здесь жить. Постоянно повторял: если хотите здесь быть, то никаких проблем, все ок.

На день в Пае мы арендовали скутер. Южнее они стоят дороже, на севере же за сутки 150 бат. Мы нашли за 100. В моей старой книге 30ти лет давности по Таю написано, что есть несколько мест по добыче нефти. Все же нефти здесь, наверное, не так много и горючее не дешевое. 95 бензин стоит порядка 30 бат. Где то чуть дешевле, где-то дороже. Погоняли на одном байке поочереди. Так по хорошему я крайний раз катал 3 года назад в Гоа. Для Михи это был первый опыт. Заехали мы и в тот самый каньон. Интересное место. Посетили на горе статую будды, большооого такого.

Поддержите проект, нажми на 3 кнопки которые придают нам много сил: Лайк, Подписка, поделится

Слоновые лагери посетили, еще разные достопримечательности и сходили в сторону некого большого водопада через джунгли. Не дошли. Он далеко и на тот водопад половину дня закладывать нужно. Прошлись босиком в ту и обратную сторону, так как много было водных переправ. Попадались и другие туристы, многие так же топали босиком. Мы лишь потом уже подумали: надо же психи, босиком по джунглям. Да здесь в любой момент хрень могла выползти, гусеница незаметная с иголочками ядовитыми или сколопендра. Все обошлось, мы лишь остались впечатлены пейзажами и нам очень понравилось. Где-где, а в Пае много есть куда сходить. Еще мы там отыскали деревню небольшую с народом из Мьянмы, которые длиношеи. Они кольца добавляют с рождения и шеи у них вытягиваются. Посетить хотели, да платно оказалось. Не пошли.

Продолжение следует…
Обязательно прочитайте другие статьи из нашего путешествия, и посмотрите классные фотографии.