Автостопом по Таиланду. Монастырь с ночными петухами (Живые Фото)

13.07.2018

Высадил нас тот водитель в итоге в центре. Мы немного перевели дух и потопали в сторону гор. Собственно, Чиангмай славится горными походами. Я внимательно изучаю карту и нахожу на вершине некий монастырь, до которого появляется желание добраться. В итоге в будущем узнаем, что это вообще один из крупных и главных монастырей буддизма. Называется он Wat Doi Suthep.

Идем через город долго. Километров 6-7 приходится преодолеть с тяжелыми рюкзаками, а автостоп тем времнем не удавался. Весь траффик был занят таксистами. До того главного монастыря мы не доберемся сегодня, но у подножия горы будет еще один крупный и нам разрешат остановиться здесь на пару ночей. Сперва я познакомлюсь с одним англоговорящим монахом.

Поддержите проект, нажми на 3 кнопки которые придают нам много сил: Лайк, Подписка, поделится

Он будет расспрашивать меня о моем путешествии, интересоваться татухой, отксерокопируют мой паспорт, отведет в здание, где мы сможем спать, а затем я вернусь к Михе и нашим неподъемным рюкзакам вниз. Только мы поднимемся по лестнице вместе, и он нам вручит коробку еды.

Там будут чаи в бутылках, бомж-пайки, консервы и печенюхи. Последующие два утра я буду просыпаться раньше друга и познакомлюсь с еще одним добрым монахом, который будет делиться с нами дневной нормой приготовленного риса, мяса, овощей, молока, печенья и еще разной еды. В итоге мы долго будем вспоминать тех ребят и дни, когда наши животы были полны. В количестве еды сможет посоревноваться лишь монастырь в Бангкоке. И долго будем вспоминать ночных петухов. В России, на сколько помнится, они кричат утром, а не в три часа ночи и в их интонации обычное «кукареку», а не нечто похожее на «помогите».

Продолжение следует…
Обязательно прочитайте другие статьи из нашего путешествия, и посмотрите Классные фотографии.