Избавляемся от запоров

Такие каши как: рис и манка не подойдут.

Овсяная, гречневая и ячневая избавят от запоров, НО их нужно готовить правильно.

  • использовать оливковое масло, а не сливочное
  • ничего не зажаривать
  • следует добавить сухие фрукты или свежие овощи
  • желательно ничего не покупать в магазинах
  • варить около 15 минут и оставлять достаиваться 30 минут)

Самая полезная каша - это гречка, так как в ней содержится много витаминов и минералов.
Но ни в коем случае не добавляйте: сахар, молоко, но можно мёд!

А вот овсянка наладит пищеварение, но не стоит ей злоупотреблять, так как "отражает" кальций.

Так же избавит от запоров - перловка, в ней содержится большое количество витаминов.

Правильное приготовление:

  • 2 ст/л крупы( из вышеперечисленного)
  • 2 ст/л семян льна
  • 1 ст/л кураги и чернослива
  • 1 ст/л орехов(но не Арахис)

Смешать все ингредиенты, залить водой и оставить на ночь. Хорошо вам позавтракать)