Не божества, просто женщины

30 June 2018

или почему в Индии женщины не пьют

Читала две статьи в одной рассказывалось, о том, почему женщина должна покрывать тело тремя-четырьмя слоями одежды и заканчивалось все историей , что мать главного буддиста кришнаита планеты земля Прабхупа́да, вообще не выходила на улицу и не ходила по ней ногами, ее носили в бричке, ее настолько уважал отец гуру, что хранил как драгоценный камень.

Вторая статья рассказывала о том, почему женщины в Индии не пьют.

Оказывается в Индии существует целая социальная проблема вокруг жары и нехватки туалетов. Дело в том, что женщина просто боится идти в туалет, поэтому единственный путь не справлять нужду - отказаться от питься и еды.

Многие женщины так и делают, что бы ходить в туалет не более 1 раза в сутки.При этом на улице стоит 50 градусов по Цельсию. Только представьте какая жажда их одолевает.

Стараюсь пить меньше воды, потому что туалет у нас открытый, без дверей, и там постоянно слоняются хулиганы. Я боюсь туда идти", - говорит Адитья

Женщины вынуждены ходить в туалет группами по несколько человек, что бы снизить вероятность нападения, в то время как мужчины порой даже не отходят от мест справления нужды, развлекаются...

По данным ООН порядка 520 мл. женщин не имеют отхожего места. Поэтому пользуются общественным.

Они ходят в туалет либо рано утром, когда все еще спят, либо поздним вечером, что так же поднимает процент сексуального насилия.

Для женщин отсутствие туалета в доме означает каждый день жить в страхе и издевательствах.

Рассуждая на эти 2 темы хочется повторить известный феминистический лозунг: «Не святыни, не распутницы, просто женщины.»

Всем любви❤️