"Дыра в Ад"

18.07.2018

фото взято с сайта "darkbook"
фото взято с сайта "darkbook"

Замок Гоуска был возведен в Чехии в XIII веке, королем Отакаром II. И возведен он был на этом холме неспроста.

В древности на месте замка был разлом, из которого, по легендам, выползали на свет неведомые твари, нагонявшие ужас на округу, творя бесчинства убивая скот и людей.

Это место было названо «Дыра в Ад».

Неоднократно были предприняты попытки засыпать пещеру, завалить ее бревнами. Но зло все равно прорывалось наружу и терроризировало земных жителей.

Однажды, привели к этому разлому преступника, заслужившего смертную казнь, но ему была предложена возможность искупить свою вину. Его должны опустить в разлом на веревке, а когда вытащат, он должен будет рассказать все, что видел там. Так они и поступили. Не было ни криков, ни каких-нибудь звуков вообще. Когда же узника вытащили из разлома, он был мертв, каких-либо видимых причин смерти не было, но волосы его были абсолютно седыми, а тело, как и веревка пропахли серой.

В страхе люди стали заваливать разлом камнями, булыжниками, щебнем. Вскоре в округе вообще не было никаких камней больше кулака.

На месте разлома, чтобы уберечься от злых сил, люди возвели храм, который позже перестроили в замок Гоуска. Хотя часть церкви остается в нем и сейчас.

фото взято с сайта "Tainy.net"
фото взято с сайта "Tainy.net"

Архитектура замка выглядит как колодец, который не должен был выпустить ничего из своих стен. А внутренние балконы были расположены очень удобно для лучников, чтобы ни одна тварь из преисподней не проникла в наш мир.

Говорят, в нем до сих пор происходит что-то нехорошее. Находится в этом месте действительно жутко и неприятно. А по ночам в наше время, уходят даже смотрители, оставляя лишь собак снаружи главных ворот.

Видели так же и силуэт женщины в белом, но кто она и что тут делает, никаких ответов на этот вопрос нет. Надеюсь, этот замок, просто предрассудки прошлого, а если нет, то остается надеяться, что стены этого замка не выпустят никого.

фото взято с сайта "Mirtayn"
фото взято с сайта "Mirtayn"

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди еще много жуткого и мистического...