"Григорий Распутин"

18.07.2018

фото взято с сайта "time.com"
фото взято с сайта "time.com"

Эта личность известна не меньше великих русских правителей и наверняка знакома многим людям и из других стран. Это загадочная личность, о которой ходят лишь слухи и домыслы.

Родился Григорий 21 января 1869 года, хотя даже в этой дате многие историки сомневаются. В детстве, как и в дальнейшей жизни, особой силой не отличался, не знал грамоты, но с ранних лет был приучен к крестьянскому труду. Поговаривали, будто занимался он конокрадством, но эти слухи никак не подтверждаются, да и те, кто занимался подобным, не жили в селе долго. Из этого следует, что он либо рано ушел с пути вора, либо не занимался подобным вообще.

Много болел Распутин, и бессонница мучила его порой по сорок дней подряд. В итоге, он решил все изменить, и отправился паломником в Верхотурский монастырь. С тех пор жизнь его резко изменилась.

Святые угодники и впрямь помогли Григорию, болезни отступили, а он сам отказался от мясоедения и употребления алкоголя. Носил верги (железные элементы одежды, для смирения тела) и, бывало, по пол года не менял своих одеяний. Общался с убийцами и святыми, размышлял о жизни. А дома в конюшне, выкопал незаметную могилку в углу, и по ночам ходил туда, ложился и читал молитвы.

Но помимо духовного развития , люди замечали и нечто действительно странное. Бывало, Григорий ходил по улице размахивал руками, кричал, грозил кому то кулаком. А в одну морозную ночь, в одной рубахе бегал по улице и призывал людей к покаянию. Некоторые и впрямь верили что он божий человек.

В 1900 году Григорий со своей семьей, женой Прасковьей, с которой он повстречался в паломничестве, и троими детьми Матроной, Дмитрием и Варварой.

Распутин со своими детьми. Фото взято с сайта "nosecret.com"
Распутин со своими детьми. Фото взято с сайта "nosecret.com"

Шло время, Распутин через церковь обзаводится все новыми связями. И вот он уже «возжигатель царских лампад», говорили даже, что не побывать у Григория, все равно что не слышать Шаляпина.

По другой версии колол как то Распутин дрова возле церкви, большой и страшный, весь в черном (рост его был 1.91). Подошли к нему две паломницы, познакомиться. Оказались те девушки княгинями Милицей и Станой. И расказал тогда Гриша, что умеет исцелять людей руками.

Тогда то дамы и вспомнили про больного наследника. Мать царевича хваталась за любую возможность, лишь бы спасти свое дитя, поэтому не отказалась от новоявленного знахаря. В то время у мальчика как раз пошла кровь носом, но Григорий не растерялся, вынул из кармана дубовую кору, растолок ее и сделал мальчику из нее маску. Кровь на удивление всех присутсвующих остановилась практически мгновенно. Далее он лечил и руками и словом. Говорят, что даже по телефону слова его могли лечить и успокаивать.

Еще одна сила была в его взгляде, умел он так посмотреть, что бывало самые стойкие мужчины рассудок теряли, а те кто держался, им было уж точно не по себе. Женщины теряли голову при виде его силы, и изумленные его речами и способностью лечить.

фото взято с сайта "MK.ru"
фото взято с сайта "MK.ru"

Так же, умел Распутин и предсказывать, на что были доказательства.
Предсказания его сохранились, и имеются на 11 листах, в которых он описал болезнь очень похожую на спид, половую развязность, сотовые телефоны и телевидение. А так же описал неведомого убийцу – радиация.

Многие боялись Григория, а многие превозносили. Да все не могли понять, что за сотовые телефоны он предрекает. Но царская семья ему верила, хоть и шушукалась порой, что номер телефона у него уж больно бесовской «64 64 6».

Но все изменилось когда пришла смерть Распутина. Убийцами его были Романов, Юсупов и Пуришкевич. Они обманом привели его в дом Феликса Юсупова, спустили в подвал где угостили эклерами с цианистым калием. Затем стреляли в него, кололи ножом и били гирей, но как заговоренный, Григорий даже не падал, напротив, оторвал пагон с мундира Юсупова и пытался сбежать. Его поймали, связали и пустили под лед на Малой Невке. Позже его нашли водолазы, как выяснилось, он смог освободиться от пут, но не смог пробиться сквозь толщу льда и захлебнулся.

Старца хотели похоронить на его родине в Сибири, но побоялись везти его тело через всю страну.

С его убийством раскололась царская семья, и настали тревожные времена. А ведь предупреждал царя Григорий: «Если меня убьют дворяне, твои родственники, то ни один из твоих детей не проживет и двух лет. Их убьет русский народ».

Так, сбылось последнее пророчество знаменитого Григория Распутина. Его тело несколько раз перезахоранивали, но в итоге сожгли и даже развеяв прах его по ветру, боялись люди Распутина и после смерти…

Распутин с царской семьей. Фото взято с сайта "Википедия"
Распутин с царской семьей. Фото взято с сайта "Википедия"

Хотите знать больше подобных личностей и мистики ? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, там вы найдете много интересного.