Apple и Blackmagic представили внешнюю видеокарту для MacBook и iMac

13.07.2018

Компания Apple показала не только обновление линейки MacBook Pro. Также она представила внешний графический адаптер, созданный совместно с австралийской компанией Blackmagic Design. Новинку уже можно приобрести за 699 долларов.

Эта видеокарта базируется на ускорителе Radeon Pro 580 с 8 ГБ памяти GDDR5 и шиной данных в 256 бит. Как утверждается, подключение Blackmagic eGPU позволяет втрое ускорить графику на 15-дюймовом MacBook Pro. А 13-дюймовая модель в некоторых задачах будет быстрее в восемь раз. 

Ускоритель оснащён двумя портами Thunderbolt 3, четырьмя USB 3.1 и одним HDMI 2.0 и поддерживает работу с монитором LG UltraFine 5K. Этот дисплей официально рекомендован Apple для MacBook Pro. Блока питания eGPU хватает на то, чтобы заряжать ноутбук через порт Thunderbolt 3, ведь он выдаёт до 85 Вт мощности.

Отметим, что ещё в конце марта операционная macOS High Sierra обзавелась поддержкой внешних видеокарт, что должно увеличить производительность графической подсистемы во всех совместимых ноутбуках и ПК вроде MacBook и iMac. Это также позволит запускать на них VR-приложения.