Новые ноутбуки Apple MacBook Pro 2018 получили поддержку процессоров Intel Core 8-го поколения

13.07.2018

Компания Apple представила обновленные версии ноутбуков MacBook Pro с Touch Bar. Ключевые изменения касаются аппаратной платформы. В частности, 15-дюймовые модели Apple MacBook Pro получили поддержку 6-ядерных процессоров Intel Core i7 и Core i9 восьмого поколения, что обещает повысить производительность в некоторых задача на 70%. В свою очередь 13-дюймовые версии получили 4-ядерные Intel Core i5 и Core i7 того же поколения с графическим ядром Intel Iris Plus 655 и 128 МБ eDRAM-памяти. Для них заявлен еще более высокий, двукратный прирост производительности.

Кроме того, сообщается о расширении оперативной памяти до 32 ГБ. Емкость предустановленного SSD достигнет 4 ТБ (у 15-дюймовой версии) или 2 ТБ (у 13-дюймовой). Retina-дисплей получил поддержку технологии True Tone для вывода еще более качественных и натуральных цветов, а встроенный чип Apple T2 повышает уровень системной безопасности (добавляет опцию Secure Boot и обеспечивает шифрование информации на накопителе на лету), а также впервые добавляет поддержку «Hey Siri». Порадует пользователей и новая клавиатура третьего поколения, которая обещает более тихую и комфортную работу.

При этом никуда не делись Touch Bar и Touch ID, качественные стереодинамики, тихая и эффективная система охлаждения, а в 15-дюймовой версии Apple MacBook Pro по-прежнему используется 4-гигабайтная видеокарта серии AMD Radeon PRO. Осенью для этих ноутбуков появится возможность обновления операционной системы до macOS Mojave. Стоимость новинок стартует с отметок $1799 (13-дюймовая версия) и $2399 (15-дюймовая).