Печенье из плавленных сырков

31.07.2018

Очень вкусное и простое печенье из плавленных сырков с орехами или кунжутом. Если у Вас в холодильнике лежат сырки и Вы не знаете как их применить. То это печенье как раз для Вас. Получается оно рассыпчатым и вкусным, просто тает во рту.

Ингредиенты:

Сырки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кунжут или любые орехи.

Печенье из плавленных сырков рецепт приготовления

Сырки заранее кладем в морозилку, чтобы они лучше терлись на терке. Достаем плавленные сырки из морозилки, трем их на терке. Добавляем яйцо, теплое сливочное масло, соль и сахар.

Хорошо размешиваем и всыпаем частями муку смешанную уже с разрыхлителем. Замешиваем тесто, можно сформировать шарики, раскатать тесто и вырезать круглое печенье.

Смазываем каждое печенье яйцом, а сверху посыпаем орехи или кунжут. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с печеньем, выпекаем 15 минут. Готовое печенье укладываем на тарелку и угощаем.

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО