Шоколадный торт с кокосовой начинкой Баунти

13.07.2018

Обалденный ароматный шоколадный торт с кокосовой начинкой, на вкус действительно как баунти. Обязательно попробуйте сделать такой вкусный торт и удивитесь в каком восторге будут ваши близкие и гости. Это вкуснейшее сочетание шоколадной начинки и кокоса, ну просто райское наслаждение.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сода - 0,25 гр.

Для начинки:

Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 100 гр.
Стружка кокосовая - 200 гр.

Глазурь:

Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр.
Ликер для пропитки

Шоколадный торт с кокосовой начинкой Баунти рецепт приготовления:

Белки нужно отделить от желтков в разной посуде. В желтки добавляем 1 столовую ложку сахара и взбить. Оставшийся сахар 5 столовых ложек всыпаем в белки и тоже взбиваем миксером.

Белки и желтки соединяем, добавляем муку, какао-порошок и соду которую нужно погасить уксусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш бисквит на 30 минут. Когда корж испечется ему нужно дать остыть.

Тем временем сделаем начинку:

Берем небольшую кастрюльку насыпаем в нее кокосовую стружку, сахар, молоко и сливочное масло. Ставим на плиту нагреваем на слабом огне, помешиваем минут десять, пока начинка не начнет отставать от стенок. Снимаем с плиты, охлаждаем. Остывшую начинку можно взбить миксером.

Сборка торта

Остывший корж разрезаем напополам. Ликер нужно смешать с водой и пропитываем коржи, впитывается такой сироп очень быстро. На нижний корж выкладываем начинку и накрываем второй частью коржа.

Варим глазурь:

В небольшую кастрюльку выливаем молоко добавляем сахар и какао, все это варим несколько минут, пока не начнет загустевать. Отставляем кастрюлю и добавляем сливочное масло. Поливаем глазурью наш торт баунти и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Достаем наш шоколадный торт, режем на кусочки и пьем чай.
Приятного аппетита!