Слоеное творожное тесто

13.07.2018

Отличное слоеное творожное тесто делается очень просто. Из такого творожного теста можно сделать разные изделия, торт наполеон, рулетики с разными начинками и печенье с джемом, вареньем или кремом. Выпекать такие изделия можно при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Творог - 250 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Соль - 1/4 ч.л.

Слоеное творожное тесто рецепт приготовления

Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Творог для теста лучше взять домашний жирный и без комочков.

В удобной посуде смешиваем сливочное масло и творог до однородности, добавить соль и муку, перемешать. Тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 12-24 часа. Достаем и отрезаем нужное количество, а остальное убираем в холодильник.

Если хотите на более долгое хранение то в морозилку. Слоеное творожное тесто можно за пару часов достать, подождать, чтобы разморозилось и все можно приступать к изготовлению печенья и других изделий. Удачной Вам выпечки!