Хамство средь бела дня...

18 October 2019

Произошла у меня на этой неделе ситуация. Мне необходимо было придти в суд и получить бумажку для подтверждения права собственности на квартиру. Чистая формальность. Все подтверждающие документы были у меня на руках.

О том, каков процесс получения этой бумажки я не знала, потому что все произошло неожиданно. Приехала в суд. До окончания его работы было 30 минут. Девушка у входа любезно подсказала, что нужно обратиться в приемную.

Пошла в приемную. Чтобы вы понимали, приемная - это окно, в котором сидели и работали 3 девушки. Девушка "в окне" сначала меня активно динамила, хотя пару раз наши взгляды пересеклись.

Затем я начала задавать вопросы - и в ответ услышала лишь о том, что она не понимает о чем речь и не знает, как мне помочь. Оооооок.
Я вернулась к девушке у входа. Она вновь помогла мне и отвела в архив или что-то вроде того. Сотрудники архива мне объяснили, что мне нужно, и вообще весь процесс. И отправили в обратно в приемную писать заявление. Только вслед кинули фразу:
"Скорее всего вы не успеете..."

На вопрос "Почему?", ответили "Ну вот так. Не успеете". Я смотрю на часы - без 10 минут до закрытия. Ну что я, за 10 минут бумажку не напишу?! Я помчала в приемную. Мне осталось лишь выяснить, в какой форме писать заявление.

И как вы думаете, помогла ли мне "девушка из окна"? Конечно же НЕТ!
А знаете, что она сказала?
Нанимайте адвоката!
В смысле б***ть? Почему я должна нанимать адвоката?
Это были мысли вслух. Вдох-выдох.

Я прошерстила всю сумку и не нашла в ней чистого листа бумаги. Только черновики. Есть у меня такая привычка - писать на черновиках.
Попытка не пытка, я решила попросить лист бумаги у девушки "в окне". И знаете, что я получила в ответ?
С криком "Бумагу не выдаем!" Передо мной захлопнули это самое окно.

Время 17:52, я ни с чем ушла из суда...

И знаете что я думаю?

Это какой же тварью надо быть, чтоб так к людям относиться! Насколько это несчастный и злой человек? Насколько она ненавидит свою работу и людей вокруг? Полный трэш...

А ведь ей лет 25, не больше... А что дальше? Всю жизнь вот так на людей рычать? Врагу не пожелаешь!

Для меня это дикость! Я просто не понимаю, как так можно. Я крайне-крайне редко попадаю в такие ситуации. Но теперь я не удивлена, почему к работникам всех этих структур у нас такое отношение.

Нет, конечно, там есть и хорошие люди, например как те девушки, которые мне любезно согласились помочь и все объяснили.

Но "в окне" сидит стремная недовольная девка, которая позволяет себе такое хамское поведение по отношение к людям, тем самым создавая имидж и представление о всей структуре в целом. Это жесть!

Я вышла из суда и пожелала ей, чтобы она проработала на этом рабочем месте всю жизнь. Вот так!