Спасибо карантину за это...

27 April

Не знаю, как точно называется то, что происходит сейчас - карантин, самоизоляция, домашний арест?

Мне это все, конечно не нравится... Я не хочу обсуждать всю эту историю с точки зрения угрозы здоровью, ибо я не вирусолог. Я хочу порассуждать про бизнес.

Так вот, мой бизнес полностью встал. Последнее оффлайн мероприятие, которое мы проводили было 22 марта! 22 марта - это больше месяца назад. Такого за 7 лет не было никогда.

Более того, неизвестно, когда мероприятия начнутся вновь. Даже если нас "выпустят" из дома после майских, вполне возможно, мероприятий не будет до августа, а то и до сентября.

Я не знаю, как мы будем действовать дальше. Сотрудников я не увольняла. Мы продолжаем работать, но до сентября запаса денег точно не хватит. Это большой стресс для меня. Что будет с нашей сферой, не знает никто.
Все, что есть - набор гипотез и предположений.

Но знаете, о чем заставила меня задуматься вся эта ситуация...
А действительно ли для меня так важно то, что я делаю?
Действительно ли я люблю то, что делаю?
Готова ли я биться до конца?
Довольна ли я теми результатами, к которым пришла за 7 лет работы?
А можно ли было сделать больше, круче, достойнее?
Что я хочу делать дальше?
Почему я не сделала этого раньше?

Мой основной инсайт - я действительно не сделала очень многого, о чем мечтала, что задумывала. Я докрутила мысль до абсурда, типа "а что будет, если я не сделаю этого никогда?". Мне стало не по себе...

Наверное, у каждого из нас есть небольшой (а может, и большой) список дел, которые мы не делаем по той или иной причине. Мы о них думаем, рассказываем, вспоминаем промозглыми осенними вечерами в духе "эх, круто было бы..." но почему-то не делаем.

Я честно говоря, подофигела, от того списка дел, которые хотела реализовать за последние полгода-год, но почему-то не сделала этого.

Теперь обещаю сама себе непременно исполнить их, пока на это есть время и возможность. Жаль, что для того, чтобы мы осознали свои реальные мечты, цели и приоритеты нам иногда нужен вот такой пинок под зад...