Симптомы заболевания почек и сложности их определения

20 December 2018

Привет, дорогие читатели. В прошлой публикации мы говорили с вами почему люди в пожилом возрасте более часто страдают от болезней почек. Если вы еще не успели прочитать, то вот ссылка на пост:

Причина частой болезни почек в пожилом возрасте.

Главной проблемой заболеваний почек является, то, что их довольно сложно распознать на ранних этапах. Тут играют роль сразу несколько факторов.

Для начала стоит ответить, что специфика болезней довольно широка, из-за этого и симптомы очень разные. Поэтому врачам трудно определить, чем именно болен пациент. К сожалению, не редки случаи, когда пациенты, находясь в больницах, долгое время лечатся совсем не оттого недуга. Но это не всегда означает, что медицинские работники проявили халатность. Просто у разных людей организм может показывать иные симптомы, чем ожидаются при определенных болезнях.

Поэтому если у вас есть предрасположенность к болезням почек, то стоит быть бдительным к некоторым явным симптомам, по которым можно определить, что с этим органом что-то не так. Учитывая, что почки служат в первую очередь для очистки организма и выводятся эти шлаки через мочу, то в ней и хранится большая часть нужной нам информации. Итак, если моча резко поменяла свой запах, цвет или прозрачность, то стоит провериться и сдать анализы. Но не стоит забывать, что некоторые продукты также могут окрашивать и менять ее цвет, например: морковь и свекла.

Другие симптомы зависят в первую очередь от того, с какими именно заболеваниями мы имеем дело. Иногда бывает, что единственным сигналом тревоги является повышение артериального давления, плохое самочувствие, беспричинная сонливость или головные боли. Более редко о проблемах с почками, могут свидетельствовать следующие симптомы: шелушение кожи и рвота, а также больной может чувствовать привкус аммиака во рту. В следующей публикации я более подробно расскажу про диагностику заболеваний почек, поэтому советую подписать на канал, если вы не подписаны, чтобы не пропустить выпуск. Всем спасибо за внимание и до новых встреч.