Домашняя килька в томате. Не рецепт, а находка!

Кто-то любит из такой рыбы уху, а кто-то просто так покушать с хлебом. Так давайте приготовим сами, получится очень вкусно!

Приготовление:

1 крупную луковицу мелко порежем и будем обжаривать до прозрачности в растительном масле в посуде с толстым дном. 1 среднюю морковь натрём на крупной тёрке и отправим обжариваться к луку.

500 грамм свежей кильки почистим: уберём голову, хвост и внутренности, тщательно промоем под проточной водой. Теперь подготовленную кильку кладём на обжаренные овощи, добавим лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1 столовую ложку сахара и соль 1 чайную ложку.

Затем приступим к приготовления томатного соуса: в 300 миллилитров холодной воды добавим 2-3 столовые ложки томатной пасты и для густоты 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешаем и зальём рыбу полностью, аккуратно перемешаем. Проследите, чтобы килька была под слоем томатного соуса, накроем крышкой и на медленном огне будет тушить в течение 1 часа, тогда даже косточки у рыбы будут мягкими. Если вы хотите закатать баночки на длительное хранение, то в конце добавьте столовую ложку 9% уксуса, ещё немного потушите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного вам аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Сложность приготовления : не сложно, фото и материалы взяты из интернета.