Фаршированный перец с мясом и рисом под вкусным соусом. Пальчики оближешь!

Когда же делать такое блюдо, конечно летом. Со свежими перцами вкус этого блюда просто бесподобный!

Приготовление:

Выбираем 8-9 штук средних перцев, чистим их и моем. Можете их бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Но это по желанию, в процессе приготовления они получаются и так мягкими и сочными. 1 луковицу нарежем мелко и обжарим на медленном огне, 1 морковку натираем на крупной тёрке и отправим в сковороду к луку, готовим овощи до мягкости. 1 стакан риса промываем и варим до полуготовности.
В фарш 500 грамм любой добавляем рис, поджаренные овощи, соль и перец по вкусу,
кто любит можете добавить свежую зелень укропа. Вымешиваем фарш и ложкой наполняем перцы до верха. Теперь приступим к приготовлению соуса. Луковицу порежем кубиками, обжарим до золотистого цвета, морковь небольшую натираем на крупной тёрке и выкладываем к луку, потом добавляем нарезанный кубиками свежий помидор, добавляем сметану, овощи тушим до мягкости.
В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем перцы, сверху обжаренные овощи, солим и заливаем водой, чтобы перцы немного выступали, можно добавить лавровый лист. Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 40.
Перцы получаются сочные и ароматные. Приятного вам аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!