Кабачки тушёные с рисом на гарнир. Просто и очень вкусно!

13.07.2018

Полезное блюдо подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Давайте приготовим!

Свежие кабачки 2 штуки среднего размера или 1 крупный (семечки убрать) нарежем кубиками и положим в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном тушиться на растительном масле, немного посолить. Лук 1 среднюю мелко нарежем и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь и свежую помидорку, нарезанную кубиками, обжариваем до мягкости овощей.
Кабачки стали мягкими и дали сок, добавляем к ним обжаренные овощи и 1.5-2 столовые ложки промытого не варёного риса, перемешиваем и готовим на маленьком огне, чтобы не пригорело. Если жидкости мало, немного добавьте воды. И готовим до мягкости риса,
затем посолим и поперчим по вкусу, можно положить столовую ложку сметаны, выдавим 2 зубчика чеснока, добавим пучок мелко нарезанного укропа. Перемешаем и минутки две ещё потушим. Выкладываем на тарелку, получилось очень вкусно! кабачки

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!