Шоколадное варенье из слив с какао и сливочным маслом. Рецепт – бомба!

Если вы любите конфеты чернослив в шоколаде, то этот рецепт именно для вас. Ведь это варенье напоминает по вкусу именно эти конфеты. Ни чего сложного в приготовлении нет и из доступных ингредиентов. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление:

Учитывая экстравагантность рецепта, сварим для начала пол литровую баночку варенья для пробы.
2 столовые ложки какао растереть с сахаром 140 грамм. 500 грамм слив помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить 30 миллилитров воды, добавить 50 грамм сахара и порезанную сливу, довести до кипения и варить в течение 30 минут на медленном огне, не забывайте помешивать. Затем к сливам добавляем какао с сахаром и постоянно помешивая, варим 10 минут. Потом кладём сливочное масло 50 грамм и варим ещё 5 минут, всё время помешивая. После этого добавляем 50 грамм грецких орехов, измельчённых до состояния крошки и помешивая варим 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного вам аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Сложность приготовления простая, фото и материалы взяты из интернета.