Нобелевский лауреат призвала Запад помириться с Россией и не полагаться на военную силу

Западные средства массовой информации должны остановить кампанию, направленную на очернение России, считает Мэйрид Магуайр, награждённая Нобелевской премией мира. По её мнению, СМИ нужно прекратить насильно кормить своих читателей военной пропагандой.

Больше всего, уверена общественный деятель, деятельность западных изданий похожа на то, что они делали в период холодной войны. Именно тогда не смолкали разговоры об угрозе, исходящей с Востока, и близости ядерной войны. И сегодня Запад хочет снова «дать отпор неизвестному злу с Востока».

Она назвала демонизацию России одним из самых опасных трендов, которые существуют на сегодняшний день. Вместо этого лидерам западных стран пора начать восстанавливать отношения с Москвой, «с нашими российскими братьями и сёстрами»

Политика, проводимая НАТО, уже привела к тому, что жизни миллионов людей оказались разрушенными, многие страны были опустошены, а в мире появилось огромное количество мигрантов. 

Магуайр убеждена, что Лондон, Вашингтон и Париж просто не умеют вести диалог, а предпочитают опираться на давление и военную мощь. Ни к чему хорошему это не может привести, подчеркнула нобелевский лауреат. С глобальными вызовами и угрозами можно справиться только в том случае, если мировое сообщество объединит свои усилия, а отмена антироссийских санкций будет способствовать этому процессу.

Мэйрид Магуайр получила награду в середине семидесятых годов. Её отметили за создание антивоенного Сообщества мирных людей. Её работа помогла урегулировать вооружённое противостояние в Северной Ирландии.