Диванная битва с тараканом

henry-hustava-unsplash
henry-hustava-unsplash

Пришла домой в час ночи. Раздеваюсь, собираясь спать. Подхожу к любимому дивану с целью плюхнуться, потянуться всласть и уснуть. Не тут-то было. Там был он... Внушительных размеров и насыщенного коричневого цвета, как советский шкаф-стенка, таракан. Он уверенно шел по простыне куда-то ближе к углу дивана.

Я боюсь их досмерти. Страх и отвращение увеличиваются пропорционально их размеру. В данном случае на долгие 30 секунд меня парализовало от ужаса. Что делать? Тапком его - тогда размажется по простыне. Стряхнуть на пол - убежит, а мне важно убедиться в его смерти. Спреем огреть специальным - вонища будет, диван пропитается, а больше спать негде. О! Лаком для волос - тогда он склеится, обездвижется, и победа за мной. Я кажется где-то читала, что так можно с комарами - они застывают. Побежала за лаком.

Брызгаю, таракан дал деру. Лак не помог. Да, противник был замедлен, но сумел забежать за диван и там где-то скрыться. Дико хочется спать, но я не могу. Где-то там он, живой... Посветила фонариком за диваном и под диван - не видно. Я почти плачу. Отодвинула диван от стены - нигде не видно. Решила просто сесть и ждать.

Поставила стульчик, села с тапочком. Жду.

Прошло 40 минут. Хочется уже не спать, а есть. Но я не могу уйти на кухню, пропущу тараканий выход или невыход. Неизвестность хуже всего.

Прошло еще 20 минут. Смотрю - идет неспеша из-под дивана. Я не двигаюсь, выжидаю... Он хочет перебежать под комод - ближайшее к дивану укрытие. У меня есть только несколько секунд. Медленно, едва дыша встаю со стула, делаю шаг...второй. Замахиваюсь тапком... Сейчас или никогда! Хрясь! Убит, победа моя. Вздох облегчения. Трупик выбросила, диван на место задвинула, легла спать.

Надо бы купить гель специальный и нарисовать защитный круг по всей квартире.