Моя "вторая мама"

У всех замирает сердце при воспоминании о первой любви. У меня оно замирает при воспоминании о первой свекрови. Галина Александровна была женщиной незабываемой.

Мы с Сашей встретились, когда он пришел устраиваться в небольшую фирму, где я на тот момент успешно работала финансистом. Высокий, красивый, умный - мечта любой девушки. Я много училась, работала, и моя первая любовь пришла по теперешним меркам довольно поздно, но зато это был просто нокдаун.

Когда мой будущий муж решил познакомить меня со своей мамой, мне показалось, что все прошло гладко и я ей понравилась. Мы мило посидели, попили чай и побеседовали. Я влюбилась в Сашу до безумия и действительно хотела подружиться с Галиной Александровной. Немного напрягало, что он в свои годы все еще жил с ней, но розовый флер влюбленности придавал Саше вид взрослого, самостоятельного человека, заботящегося о своей пожилой матери.

Галина Александровна молодилась изо всех сил. Парики, макияж, современная одежда, слэнг. Мне казалось это здорово, ведь гораздо сложнее было бы общаться с какой-нибудь старенькой бабушкой на тему огорода и того, что на нем произрастает, цен на хлеб и очередей в собесе.

Через пару недель после нашего знакомства, уяснив, что в этот раз Саша настроен серьезно и наши отношения перешли в разряд "Давай поженимся", она решила показать себя во всей красе. В разгар рабочего дня дверь в офисе открылась, и не успела я поднять головы от отчетов, как с криком:"Так вот, где ты сидишь, стерва, с@ка, бл@дь!!!", - эта дама, брызгая слюной подбежала к моему столу. Далее в течение пары минут в очень образных выражениях она разъяснила всем присутствующим, что я хочу украсть у нее сына, а также рассказала о моих невысоких моральных качествах. Наше офисное сообщество смогло закрыть рот только после того, как за Галиной Александровной закрылась дверь.

Остаток дня меня потряхивало. Мой любимый, услышав от кого-то о происшествии, провожал меня вечером домой и ласково увещевал:"Ты пойми, она же моя мама, я ее очень люблю. Я поговорю с ней. Если она придет еще раз, ты просто выйди из комнаты, чтобы все это не слушать". Вам смешно? Мне сейчас тоже. Смешно и грустно от своей наивности и доверчивости.

Продолжение следует....