О собаках и их людях

Люблю своего собакина. Люблю людей, которые любят собак. Но не всегда понимаю. Вам страшно, глядя на эту собачку? Вам смешно, что он на поводке?

Каждый раз на выгуле сталкиваюсь со стандартной ситуацией. Хозяин ведет приличных размеров собаку без намордника и, бывает, без поводка. Собака проходит мимо нас и у нас обоих замирает сердце.

Зная возможное развитие событий, беру своего малыша на руки. "Не бойтесь, он не укусит", а потом - отпечатки грязных собачьих лап на моей одежде, колотящееся сердечко под моими пальцами, крики хозяина в попытках успокоить своего питомца... Самым печальным и смешным одновременно было такое заявление "Ваш же тоже без намордника". Да, мой тоже. Но он всегда на поводке, я всегда в состоянии его удержать (2,5 кг) и он трусишка, который никогда не лает на улице и никуда не лезет.

А потом читаю жуткие истории про собак, серьезно искусавших детей, и понимаю, что выгул маленькой собачки - это мелочь по сравнению с безнаказанностью за искалеченную жизнь и психику ребенка. И если Вы готовы этим рисковать, то на поводке и в наморднике нужно водить Вас.