This article contains information about products that may be harmful to your health.

Новые издания от винокурни Wolfburn

13 May

По известным «коронавирусным» обстоятельствам общественные мероприятия на территории всей Европы были отменены. Многие винокурни пересмотрели график выпуска новых релизов, однако все они стараются сгладить удар, нанесенный по индустрии вирусом COVID-19. Мастера «северной» винокурни Wolfburn представили два ограниченных издания для ценителей виски, которые можно приобрести уже сегодня.

Wolfburn Highland Whisky Festival 2020

Как понятно из названия релиза — Wolfburn Highland Whisky Festival 2020 — виски был подготовлен для участия винокурни в Highland Whisky Festival, который должен был проходить как раз в эти дни (с 8 по 15 мая 2020 г.). Фестиваль был отменен, но это не повод лишать людей виски. Маркетологи оперативно добавили на этикетку виски штамп «CANCELLED» (собственно, что и значит Отменен) и запустили в продажу.

Wolfburn Highland Whisky Festival 2020 46% ABV
Wolfburn Highland Whisky Festival 2020 46% ABV

Спирты для издания были получены в 2013 году и выдерживались в двух QUARTER CASK бочках (№111 и №116). Виски разлит в возрасте 7 лет при крепости 46% ABV. Холодная фильтрация и коррекция цвета не применялись. Аромат виски раскрывает ноты скошенной травы, намеками печеных яблок и изюма. Вкус раскрывает свежесть и едва уловимую фруктовую сладость, намеки сливы, груш и верескового меда. Финиш тает фруктами, намеками карамели и ириски.

Тираж Wolfburn Highland Whisky Festival 2020 составил всего 660 бутылок. Виски уже доступен для заказа на официальном сайте Wolfburn по цене 55 фунтов.

Wolfburn From the Stills

Второе лимитированное издание — Wolfburn From the Stills — было предназначено для продажи в центре приема посетителей винокурни. На сегодняшний момент на всей территории Шотландии посещение производств туристами так же запрещено, поэтому было принято решение продавать этот виски также через интернет.

Wolfburn From the Stills – Spring 2020 46% ABV
Wolfburn From the Stills – Spring 2020 46% ABV

Виски представляет собой смесь спиртов из двух старейших хересных бочек винокурни: обработанных хересом Hogshead-бочки №260 со спиртами 2013 года и маленькой «Октавы» №323, заправленной в 2014 году. Виски разлит в возрасте 6 лет при классической крепости 46% ABV, натуральном цвете и без холодной фильтрации. В результате получился виски, аромат которого богат нотами ореха кешью, сиропа и мягкими намеками хереса. Вкус раскрывает сладость хереса и спелые фрукты: финики, сливу и изюм с намеками марципана и меда. Сладкий финиш тает карамельным шлейфом.

Тираж Wolfburn From the Stills составил всего 480 бутылок. Виски также доступен для заказа на официальном сайте винокурни по той же цене 55 фунтов.