Детдомовцы сговорились не выдавать страшный секрет воспитателю

В детдом я не помню как попал, многие ребята тоже были в таком положении. Частенько перед отбоем, мы разговаривали на разные темы в основном о доме и семье, засыпать было трудно как много мыслей приходило на ум и много мечтаний.

Чтобы хоть как то развеять грусть я занимался рисованием, и мог не надолго забывать где я, кто я, спокойно в тишине ни кому не мешая рисовал, по часам, 2-м, 3-м пока другие развлекались на площадке.

Дети в детдоме
Дети в детдоме

Хоть как то подружиться с моими сверстниками, приходилось рисовать то что они пожелают взамен со мной играли, было приятно и весело.

Дни проходили одинаково в них не было того счастье, нам хотелось больше тепла, чтобы так же как и другие дети шли домой зная о том что их ждут, и когда придя домой окутают теплыми словами, и с любовью накормят...

Дети в детдоме
Дети в детдоме
Всего этого как мне так и другим не хватало мы не стеснялись об этом говорить.

Рассказывая о наших мечтах, нашей классной Нине Петровне, у нее появлялась улыбка, а за улыбкой шли слезы, мы не понимали чем обижаем ее.

Собравшись вместе на площадке, мы решили больше не разговаривать о мечтах с классной, чтобы она чаще улыбалась, как всегда, это было согласовано со всеми.

Через пару дней снова речь зашла о наших мечтах... и тут появилась Она, мы замолчали...

... с серьезными лицами мы сидели, нечего не говоря, она понемногу злилась спрашивая каждого из нас по отдельности, но мы не раскалывались.

Классная была в недоумении, не выдержав Камила, это моя одноклассница по парте, рассказала о нашем секрете.

Нина Петровна начала возмущаться, те слова которые она сказала, мы запомним на всю жизнь

-Мечтать вовсе не плохо, если это вам приносит радость, мечтайте как можно больше.

После этих слов мы с классом поинтересовались почему вы же тогда плачете, ответ был очевиден - это слезы счастья.

Вскоре моих друзей становилось все меньше и меньше, — их забирали в семьи. Один я слонялся, как неприкаянный, мне тоже хотелось в семью...

Брошенный ребенок
Брошенный ребенок

Сидел за рисунками, тут в комнату забежала Нина Петровна, без слов, взяв меня за руку проводила в незнакомый мне кабинет, внутри ждали незнакомые люди я был в сомнении, чего от меня хотят?

Но слова - пойдешь в нашу семью? - словно разрушили мой темный детдомовский мир, меня оживили не знаю почему, но у меня по щеке покатились слезы одна за одной...

Так что чудеса случаются, если... мечтать ☺ Теперь я живу в новой семье и очень счастлив. У меня есть мама и папа.

***

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста Лайк автору, нам очень важно ваше мнение.

Ещё больше историй о детях (и не только) вы можете прочесть ЗДЕСЬ:
Истории из жизни до мурашек.

Подписывайтесь на КАНАЛ, мы рады всем и каждому ☺

Мы готовим к выпуску новые захватывающие статьи о самом ценном, что есть в жизни — о детях, их трудных судьбах, взаимоотношениях с обществом и родителями и ещё...

... кое-что захватывающе-интересное.