Сводить нельзя исправить

10 July 2018
281 full read
50 sec.
315 story viewsUnique page visitors
281 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сделали татуировку 10 лет назад, но с тех пор перестали быть рокером, панком, рэпером или звездой вечеринок в вашем родном городе? Могу вас понять. Старые татуировки часто не только надоедают своим владельцам, но теряют свой вид. Тут есть несколько вариантов.

На мой взгляд, правильнее всего будет начать с того, чтобы найти тату-мастера, который вам нравится, и спросить у него совета, что делать с той татуировкой, от которой вы хотите избавиться. Мастер скажет вам, что реально с ней сделать: можно ли ее перекрыть сразу, стоит ли сводить. Как правило, у тату-мастеров есть проверенные лазерщики, то есть специалисты по сведению, с которыми они работают не первый год.

Сведение татуировки — сложный процесс. Иногда татуировку невозможно свести полностью, если она цветная или глубоко пробитая. Но здесь, как в случае с врачами, например, нужна консультация специалиста. То есть даже не тату-мастер, а только лазерщик скажет вам наверняка, можно ли свести вашу татуировку полностью или только осветлить, чтобы поверх сделать новую.

Что касается перекрытий без сведения — здесь тоже есть твои тонкости. Иногда клиенты просят перебить надпись легким узором, но это просто невозможно. Представьте лист бумаги, на котором напечатан текст. Что с ним произойдет, если вы заштрихуете его ручкой? У вас будет лист бумаги с текстом и штриховкой, все буквы останутся на месте. Поэтому старые работы логично перекрывать черными элементами, а саму татуировку делать больше, чем предыдущую, чтобы она смотрелась гармонично.

У моей клиентки была небольшая ящерица между лопатками, и мы перекрыли ее вот такой ботаникой. Сможете разглядеть следы старой татуировки под листом монстеры?

А вот другой пример. Этой пчеле на фотографии слева было уже 14 лет, она потеряла свои контуры и, кажется, перестала подходить моей клиентке, поэтому мы сделали вот такую геометрию.

Отдельно черный круг в целом, наверное, тоже имеет право на существование, но мне важно, чтобы люди носили мои татуировки с радостью, чтобы они действительно им нравились и подходили, поэтому мы добавили несколько элементов, чтобы уравновесить темный элемент, то есть по сути сделали новую татуировку, перекрыв старую.

Если я не уверена, что у меня получится исправить старую татуировку, я лучше посоветую клиенту обратиться к лазерщику или откажусь от работы, чем подведу его и на месте надоевшей работы сделаю человеку что-то неподходящее или то, что ему не нравится.

Не стесняйтесь попросить мастера, к которому вы хотите обратиться за кавером, показать его работы и задавать уточняющие вопросы, это не характеризует вас как недоверчивого человека. Наоборот, если мастер уходит от вопросов и предлагает поверить на слово, лучше поищите другого татуировщика, в котором вы будете уверены.

Остались вопросы? Хотите записаться ко мне на консультацию? Напишите мне в инстаграме.