Мечтать надо сильно, но аккуратно!

Когда-то на заре туманной юности составляла я для себя карту желаний. Полагаю, многие знакомы с этим упражнением «визуализация мечты = исполнение мечты». Психологи утверждают, что те, кто формулирует свои жизненные приоритеты и планы, достигают их проще и быстрее.

Для изготовления карты я покромсала несколько глянцевых журналов, и зависла над разделом "дети", поскольку рубрики "дом", "слава", "карьера", "путешествия" и пр. не вызвали затруднений в наполнении подходящими картинками.

На тот момент я даже не была ещё замужем, спрогнозировать желаемый пол и внешний вид ребенка с разбегу затруднилась. Глаз упал на журнал с астрологическим прогнозами (не спрашивайте, откуда он у меня взялся, сама не знаю), где в разделе о знаке близнецов имелась симпатичная фотка мальчика и девочки, которые мило лежали на травке и улыбались. Недолго думая, я вырезала это изображение и прилепила на свою карту, руководствуясь соображением, что любой из таких обаяшек потенциально меня устроит.

Шли годы, я вышла замуж, обзавелась жильем, машиной, какими-то бытовыми нужностями... А потом у нас с мужем родилась двойня, причем разнополая, "королевская парочка", как еще называют таких близнецов.

И тут я вспомнила о своей карте! Каково же было удивление, когда я увидела ряд точных совпадений в виде:

  • собственного мужа, напоминающего мужчину с картинки,
  • отдельного жилья ,
  • алой машины - наш первый автомобиль был именно такого цвета,
  • ювелирных украшений практически с картинки, вырезанной когда-то,
  • иных мелочей, связанных с работой,
  • и, наконец, близнецов, которые стали полнейшей неожиданностью, поскольку наследственной предрасположенности к ним не имелось.

Как не верить после этого в древние китайские практики? Ведь составление карты желаний берет корни именно оттуда. Можно скептически относиться и иронизировать над тем, что в жизни что-то происходит "не по фен-шую", но я теперь воздерживаюсь от подобных шуточек.

Потому, что воспитать двойню - это вам не фигушки воробьям показывать, особенное в первые три-черыре года. Пока малыши были совсем мелкие случалось немало курьезов. Мы их путали, как тех осьминожков в мультике, и пытались по два раз искупать одного и того же ребенка.

На улице наша большущая голубая коляска вызывала неизменный интерес. Однажды состоялся забавный диалог с тётей, праздно идущей рядом и пытающейся заглянуть в коляску, засовываясь туда чуть ли не по пояс. Естественно, я маневрировала как могла, и не давала ей такой возможности.

-У вас два мальчика?, - спрашивает тётя, косясь на голубой цвет.

-Нет.

Взгляд тёти наполнился недоумением.

-Тогда две девочки?, -недоверчиво продолжала интересоваться она, пытаясь сопоставить пол и цвет коляски.

-Нет.

Разрыв шаблона, тётка зависла на пару секунд.

-А кто же тогда???, - вопросила она голосом, полным священного ужаса.

Занавес, господа! С трудом удержалась от того чтобы не съязвить и не ответить "Курица с двумя головами!". Но мама слишком хорошо меня воспитала, поэтому я, как тот кролик, ничего не сказала...