Слабо прикупить себе кусочек пенсии?

Борис Титов озвучил предложение ликвидировать Пенсионный фонд на волне неутихающих обсуждений ненавистной пенсионной реформы. Что это, попытка кандидата в президенты России 2018 пропиариться на почве злободневной для всей страны темы или лоббирование интересов так называемого бизнеса, чьи чаяния представляет Титов как Уполномоченный по правам бизнесменов?

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд ... Это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться.».

Б. Титов предлагает обеспечение пенсионных выплат возложить на Росказначейство, поскольку оно располагает более передовыми IT-технологиями и в состоянии лучше контролировать средства. Но я не могу понять одного, каким образом это повлияет на количество денег в фонде, которых, якобы нет? И куда, собственно они делись, мне тоже интересно знать.

На мой взгляд, на величину отчислений в ПФ (или пусть будет Казначейство) влияет величина заработка граждан, чем выше фонд оплаты труда Работодателей, тем больше отчислений. Это же ясно, как Божий день!

Какого увеличения пенсий можно ждать при низком уровне наполняемости фонда? Зарплаты на уровне МРОТа не сделают пенсионеров богаче, ни нынешних, ни тем более будущих. А прибавка пенсионного возраста не даст масштабного эффекта, я в это не верю!

Отсрочка выплат не спасет фонд в целом, поскольку при нынешнем мизерном размере зарплат экономия будет величиной с напёрсток и не покроет всех имеющихся нужд в средствах, если они так и дальше будут теряться в неизвестном направлении (читай: оседать в чужих карманах).

Еще одна не ясная для меня пока что новелла от Минтруда – это то, что гражданам великодушно подарят право прикупить себе пенсионных баллов. Касается данное предложение тех, кто находится в тени, а также работает на себя, т.е. всех, чьи доходы идут мимо жадных государственных ртов.

Этой категории людей предлагается расстаться с денежками в пользу все того же ПФ. Но вот странность, делать взносы для того, чтобы копились баллы – обязанность Работодателя, а платить за нехватку этих пресловутых баллов людям предлагают из собственного кармана. Что-то тут не сходится…

Не понимаю, почему предложения направлены не на то, чтобы вывести рьяно защищаемый Титовым бизнес из тени, создав ему адекватные условия для развития (особенно для малого предпринимательства), а на введение все новых и новых поборов на и так незащищенные слои нищающего населения?

Ведь не хватает пресловутых баллов именно тем, кто не сумел пристроиться к бюджетному пирогу и обеспечить себе "белую" зарплату, так откуда у этих бедолаг средства на покупку?

Мне видится, что создание среды, при которой Работодателю выгоднее будет работать «по-белому» намного перспективнее, но любителям ловить рыбку в мутной воде это совсем не выгодно, ведь чем больше рыбки наловили, тем неприкосновеннее становится статус. Чем больше грабёж, тем выше безнаказанность…

Невольно вспоминается цитата, приведенная ниже

Если и вас эта тема задевает за живое, дайте знать, поставьте «палец вверх», пусть хоть в чем-то мы будем едины.