10 секретов создания актерского шоурила.

29 June 2018
942 full reads
2 min.
1,6k story viewsUnique page visitors
942 read the story to the endThat's 58% of the total page views
2 minutes — average reading time

10 секретов создания актерского шоурила.

В этой статье мы расскажем как сделать качественный шоурил и откроем несколько секретов по его созданию.

Актерский шоурил - это “визитная карточка” актера в видеоформате, которая показывает его мастерство и опыт работы в кино.

1. Основная часть шоурила представляет собой нарезку отрывков из различных работ актёра. Работы актёра должны быть в различных жанрах, максимально раскрывая актёрский диапазон: комедии, драмы, боевики и т.д. Оптимальное количество отрывков составляет 4-5 шт.

2. Это Длительность шоурила. Наиболее оптимальная длительность 2:00-3:00 минуты (максимум до 4 мин). В начале и в конце шоурила должны следовать Титры с указанием имени и фамилии актёра. Также можно указать контактные данные актера, либо его агента в конце шоурила. Длительность титров до 4 секунд.

3. Далее следует Превью (по желанию актера) – короткая нарезка из всех представленных в шоуриле работ по типу «содержания» в книгах. Длительность каждого из «отрезков» должна составлять 1-2 секунды. По окончанию превью рекомендуется вставить титры. Титры должны сопровождаться звуковым сопровождением. Общая длительность превью до 7 секунд.

10 секретов создания актерского шоурила.

4. Не рекомендуется использовать в шоуриле съёмки театральных постановок, в которых участвовал актёр, а также видеофайлы низкого качества (звук\видео) (заказчик).

5. Каждый из отрезков должен в полной мере отразить возможности актёра. Наиболее яркие работы рекомендуется продемонстрировать в начале и в конце основной части! При этом разместив менее красочные в середине основной части. При проигрывании каждого отрезка необходимо указать в углу экрана название работы, год создания и режиссёра.

6. Голос. Шоурил это не клип, в нем обязательно должна быть твоя речь. Много речи. Только услышав, как говорит человек можно понять, что он из себя представляет.

7. Последовательность. Начните шоурил с заявки своих крупных планов из разных фильмов. В самом шоуриле раскрой 5-6 проектов, показав самые значимые моменты, проект за проектом. Сократите долгие заставки со своим именем.

8. Максимум Вас. Сократите реплики других актеров. Вырежьте актеров своего типажа и возраста из шоурила. Больше своих крупных планов, чтобы лучше рассмотреть глаза, мимику.

10 секретов создания актерского шоурила.

9. Качество видео и динамика шоурила. Монтируя шоурил, используйте видео в HD качестве. Замажьте логотипы каналов. Исключите долгие проходки, ненужные планы деталей. Не теряйте темпоритм в монтаже.

10. Ну и напоследок Золотое правило. Обновляйте шоурил раз в 1-2 года. Не ждите пока выйдет новый фильм с Вашим участием, всегда будет что-то в производстве. Все мы любим смотреть новые фильмы, и кастинг-директора и режиссеры не исключение. Новой шоурил всегда интересней того, что они уже видели.

Готовый материал загружайте на youtube. В случае проблем с правообладателями, запасная площадка - vimeo.

Компания “De Grant Managers” предоставляет полный комплекс услуг по продвижению киноактеров, в том числе занимается видеомонтажом актёрского шоурила.

Выбирает самые яркие моменты из ваших работ в кино/сериалах, монтирует их, делает цветокоррекцию, обрабатывает звук, делает титры. Предлагает несколько вариантов на выбор, учитывая правки актера, советует, как лучше, по мнению компании. Также, если необходимо, добавляем новые работы в шоурил актера.

Автор статьи: Руководитель компании по продвижению киноактеров De Grant Managers Аддис Де Грант

Сайт www.dgmanagers.org

e-mail studio.degrant@gmail.com

тел. 8 (800) 505-40-56