МинФин против доллара по 30. Чего ждать?

13.07.2018

Что можно сказать? В очередной раз нам говорят о том, что доллар по 30 - это плохо. Этот раз не отличился риторикой высказываний.

Как утверждает Антон Силуанов, глава Министерства Финансов, нам дешевый доллар не нужен. Даже если цена черного золота вновь вернется на прежние 100$ за бочку, ждать "потепления" не стоит. В ходе выступления в Государственной Думе, демонстрируя "Основные направления бюджетной" политики, которые будут проходить вплоть до 2024 года, Силуанов высказал следующий тезис:

"Самое простое, казалось бы: взять и с 40 до 45 долларов увеличить цену отсечения (в бюджетном правиле) и не надо больше повышать налоги, и не надо больше и думать ни о чем. Но мы же с вами это проходили, позицию Минфина вы знаете"

Здесь же, он же высказался о том, что между резервом и налогами выбирать нельзя, где плавно дал понять, что лучше повысить налоги, чем пустить в дело накопленные деньги.

Также стоит напомнить, что деньги, которые изымаются как налоговыми сборами, так и с нефтяных доходов, зачастую, уходят в валюту, закупки которой наращиваются ужасными темпами. И уж точно не с проста!

Таким образом все надежды на укрепление национальной валюты можно смыть, уж извините, в унитаз. Цены на товары будут расти, цены на бензин будут расти, а все доходы сверх заложенных 40-45 долларов, будут откладываться в "кубышку". Что тут сказать? "Прекрасная" политика!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий, иметь свежий политический и экономический экскурс в новости нашей страны. Не забывайте ставить лайк и делиться в соц сетях, чтобы все говорили о последних событиях на чистоту!