Борьба с осьминогами как вид спорта

5 July 2018

Истоки спорта

В начале 60-ых годов в США был распространен промысел по добыванию осьминогов. Обычно один из ловцов позволял спруту обвить свои щупальца вокруг тела, а затем, по команде, напарник вытаскивал их двоих на берег. Бывали, конечно, смельчаки, которые вылавливали осьминогов в одиночку.

Постепенно такой необычный вид рыбалки начал привлекать аудиторию. На необычную борьбу человека и восьмипалого создания приходили смотреть десятки зевак.

Пик популярности - 1960-ые

А где есть интерес, там появляется и бизнес. Борьба с осьминогом превратилась в настоящее соревнование. Борцы должны были вытащить самого жирного осьминога за максимально короткое время. Создавались целые студенческие команды охотников на осьминогов, крупные матчи транслировали по телевидению.

Спад популярности

В середине 70-ых в стране растет популярность "зелёного движения". Защитники природы протестуют против эксплуатации живых существ в любом его проявлении. Хоть осьминогов обычно и отпускали обратно в море, однако, борьба не проходила бесследно. Испытав сильнейший шок и получив многочисленные травмы спрут, обычно, умирал и после возвращения "домой".

Данные обстоятельства свели на нет популярность борьбы с осьминогами и в 1976 году данный вид спорта попал в список запрещенных на государственном уровне.

Интересно? Ставь лайк и подпишись на канал!