Обязательная кастрация для чиновников Древней Сирии

5 July 2018

Получить высокую должность в самом могущественном государстве XV века до н.э. могли только евнухи.

Почему?

Причина проста и понятна - страх. Ассирийские правители боялись, что приближенные к власти чиновники могут их свергнуть и основать свою династию. Чтобы таких грязных мыслей не появлялось, будущих чиновников кастрировали.

Как?

Отрезали либо сам член, либо только яички (а иногда и все вместе). Процедуру проводили в юном возрасте, пока ещё не началось половое созревание - в 7-10 лет. Вместо пениса вставляли трубочку для мочеиспускания. В целях заживления ран ребенка закапывали в горячий песок на несколько дней.

Будущий представитель власти приобретал женственные черты лица и своеобразный голос, однако, влечение к женскому полу никуда не пропадало. Свою неполноценность в сексуальном плане евнухи компенсировали оральными ласками.

Зачем?

Евнух допускался к руководству и охране султанского гарема. Кроме того, через него проходили огромные деньги исламских благотворительных фондов, на которые строились дома и мечети. Приближенность и к султану, и к гарему делала евнуха ценным источником информации. Всё это позволяло кастрированному чиновнику получать огромные взятки.

Как долго?

В 17 веке мужчины с тонким голоском достигли пика своего влияния и стали настоящей угрозой для правящих династий. В стране было создано специальное министерство, призванное контролировать евнухов, а уже назначенные чиновники были сосланы на пенсию в Египет.

Интересно? Ставь лайк и подпишись на канал!