Самые изобретательные казни человечества. Часть 2.

5 July 2018

Расстрел? Повешение? Скукота! Человечество причиняло смерть куда более изощренным способом.

Кровавый орёл

Весьма нелицеприятный вид расправы, используемый викингами. Смертника крепили лицом к стене, прорезали отверстия в спине на уровне легких и выламывали ребра так, чтобы они торчали в по бокам от позвоночника. Из позитивного - человек мучился не долго и почти сразу умирал от болевого шока.

Тяжкий груз

Жертву связывали и застилали досками. Затем, раз в несколько часов, сверху клали камни, распределяя тяжесть ровно по всей площади досок. Груз долго сдавливал грудную клетку и человек постепенно задыхался.

Бык Фаларида

Сицилийское изобретение. В медную полую статую быка через небольшой люк затаскивали мученика. Затем под орудием пыток разводили костер и бедняга жарился заживо, его вопли выходили через единственное отверстие быка, проделанное в ноздрях, и напоминали мычание животного. Кстати, первый испытал этого ужасного быка сам создатель - Перилл.

Слоновья ярость

Практиковалась на территории нынешнего Китая и Японии. Слона предварительно дразнили - били и толкали палками. Когда животное приходило в бешеное неистовство его выпускали в очень узкое замкнутое пространство к смертнику. Яростное многотонное животное растаптывало человека в смятку.

Интересно? Ставь лайк и подписывайся на канал!